您的位置:平安吴忠 > 正文

市法院机场成功堵截老赖

时间:2016-08-17 08:28:45 来源: 编辑:木子

字体设置

通过与航空公司、机场公安建立执行联动工作机制,实现信息互通共享,发现情况第一时间通报、第一时间出警、第一时间布控,打造出一条堵截老赖的快速执行“空中”通道,既能打击拒不执行行为,也能对长期拖欠欠款的老赖们给以强大威慑,提高司法公信力。

吴忠网讯(记者吴海燕)近日,市中级人民法院执行法官在咸阳机场公安的协助配合下,成功堵截了一名执行“老赖”,促使其履行了部分法律义务,并作出还款承诺。

市中级人民法院在执行一起民间借贷纠纷案件的过程中,被执行人沙某非宁夏本地人,且居无定所、下落不明,人难找、财产难查,严重限制了案件执行工作的开展。8月2日,市中级人民法院执行局接到举报,称被执行人沙某将于8月3日乘飞机由张掖飞往西安。执行局确认被执行人乘坐的具体航班班次后,立即驱车赶往咸阳机场。执行法官通过与机场公安沟通协调,制订详细的布控方案,并在机场民警的协助下,成功控制被执行人沙某。经过执行法官的教育,沙某认识到了规避执行的严重后果,主动承认错误,偿还了部分欠款,并对下剩欠款作出还款承诺。法院、公安、机场三方的协作,为原本难以执行的案件打开了新的突破口。

通过与航空公司、机场公安建立执行联动工作机制,实现信息互通共享,发现情况第一时间通报、第一时间出警、第一时间布控,打造出一条堵截老赖的快速执行“空中”通道,既能打击拒不执行行为,也能对长期拖欠欠款的老赖们给以强大威慑,提高司法公信力。自最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合下发《关于开展集中打击拒不执行法院判决、裁定等犯罪行为的专项行动有关工作的通知》以来,公、检、法三家合作打击拒不执行、规避执行行为力度持续增强,协作程度不断加深,为法院执行工作提供了新思路、新方法,同时也坚定了实现“两到三年内破解执行难”目标的信心。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片