您的位置:蒲公英 > 正文

与环保同行

时间:2016-08-17 08:25:50 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:马志强(青铜峡市陈袁滩唐滩小学四年级) 指导教师:李英鹏

让我们共同加入保护环境的行列,建造一个人与大自然和谐共处的美好家园,让人类与自然生生不息地繁衍下去。

这次期末考试,我考得不错,坐稳了班级第一名的宝座。爸爸妈妈奖励我,决定带我去银川中山公园玩。

到了汽车站,我发现汽车站的广场上、候车厅里、过道上都横七竖八地“躺”着塑料袋、烟头等垃圾。我看到很不舒服,这多么影响美观和环境啊!于是,我主动把身边的塑料袋、烟头、果壳等捡了起来,扔到垃圾桶里。爸爸妈妈看到了,说我是个环保小卫士,旁边的叔叔阿姨也投来了赞许的目光。有了大家的鼓励,我心里美滋滋的。

上了公共汽车,车里的情况比汽车站里好多了。公共汽车既宽敞又明亮,椅子像沙发一样,坐着很舒服。不过在过道上,也能看见少许垃圾。我又跑过去,把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。妈妈对我说:“你走了一路做了一路的小小清洁工,真是与环保同行啊!”

到了中山公园,风景真是美极了,蓝天、白云、流水、青草。很快我就陶醉在了这美丽的风景中。我们边走边欣赏风景,偶尔在路边,或者树下、草丛中看到烟头和塑料袋。我想起老师说过,塑料袋会对环境造成很大的影响。于是,我和爸爸妈妈一起把那些垃圾捡干净。

在接下来的时间里,我们在游玩的同时,顺便捡起一些看到的垃圾。在回家的路上,我想这不仅是一次旅游,也是一次环保之旅。小伙伴们,让我们一路与环保同行,做一些力所能及的小事,我们的家园就会变得更加美丽。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片