您的位置:民生关注 > 正文

为省钱供3个孩子读书 患病继父偷停救命药(3)

时间:2016-08-16 11:40:38 来源: 编辑:木子

字体设置

听说了这一消息,李志贵立刻带着儿子来到了盐池县主管燕宝基金申请的学生资助管理中心。

办公室里已经聚集了一批前来申请助学基金的学生。

在人群中,《经济半小时》记者也发现了王勇父子俩的身影。由于之前已经申请了助学贷款,王勇最为关心的就是自己是否还能够申请燕宝基金。

得到肯定的消息后,李彦龙和王勇分别上传了自己的材料,接下来就是等待宁夏燕宝慈善基金会的审批。

2016年盐池县参加高考的学生共计1441人,296人的分数超过二本线,其中贫困学生有60人。为了保证每一位考上大学的学生都能够实现自己的梦想,盐池县政府也出台了多项助学政策。

宁夏回族自治区盐池县副县长马瑞英:我们盐池县的教育基金会,我们的希望工程,我们的燕宝基金是分开的,我们县上定的是对考上二本以上的学生一次性救助五千元,同时对我们考上大专以上的贫困学生实行八千元的助学贷款。2014年以来,我们全县共发放助学金2266万元,助学贷款达到了2307万元。

填写完全部的申请材料,李彦龙和父亲终于松了一口气。不过一家人的筹款工作还没有结束,除了助学贷款,像燕宝基金等助学金需要考生完成大学报道,核实信息后再统一发放,因此入学前李志贵依然要设法给孩子们凑齐路费和第一个月的生活费。

黄羊岭村寺儿掌自然村是宁夏盐池县麻黄山乡最偏远的一个村庄,深山沟里住着一户老实巴交的农民,全家年人均收入不足2000元。就是在这样贫苦的环境下,他们家里接连出了三个大学生!今年,王勇以理科500分的成绩顺利考上了福州大学,作为母亲,赵彦荣希望能够亲自送儿子去大学报道,然而对于这个贫困家庭来说,这一小小的心愿也成为了奢侈品。尽管有助学贷款,但是路费和生活费依然是压在这个家庭的一个重担…


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片