您的位置:民生关注 > 正文

为省钱供3个孩子读书 患病继父偷停救命药

时间:2016-08-16 11:40:38 来源: 编辑:木子

字体设置

宁夏回族自治区盐池县小庄子村,有一家人三兄妹同时考上大学。早在四年前,为了省钱供给三个孩子上高中,身患糖尿病的继父李志贵,毅然决然地停了每针30多元的“救命药”胰岛素。但是无论怎样的省吃俭用,尽管学费可以申请助学贷款,但是三个孩子的路费、生活费、书费还缺七八千元。李志贵告诉记者,他的三个孩子都特别懂事,即使没有血缘关系,我也要扛下去…说到此时,他失声痛哭,决堤的泪水里有多少爱与苦楚…如果你也被这份人间真情打动,如果你也想帮帮这三位懂事的孩子,请拨打爱心热线——李彦龙:139-9545-1740

清晨5点,天还没亮,盐池县小庄子村,李志贵一家五口已经全体出动,忙碌了起来。今天是镇上赶集的日子,李志贵想要抢在天亮之前将家里的两只羊羔送到集市上贩卖。

平时李志贵要等到羊羔长到三四十斤才会拿到集市上去卖,可今天要卖的这只羊羔却只有28斤。其实李志贵也希望再养些日子,等膘更肥时再上市,但是眼下他却急需用钱。

羊贩子最后给出了650元的价格,为了早点赚到这笔钱,李志贵最终同意成交。可是,这650元距离他要筹集的钱实在是相差太远了。

在刚刚过去的高考中,李志贵的三个孩子同时考上了大学。这在整个惠安堡镇也是头一遭。短暂的兴奋过后,李志贵便感受到了巨大的压力。

李彦龙今年20岁,是家里的老大,今年以文科515分的成绩考上了宁夏大学。老二李彩娟以理科514分的成绩考上了暨南大学,老三李天波则以理科455分的成绩顺利拿到了河北工程大学的录取通知书。

李志贵并非是三个孩子的亲生父亲。早在十多年前,李彦龙兄妹三个的亲生父亲便因病去世。2005年,李志贵加入了这个家庭。

李志贵提起三个懂事的孩子,眼泪就不由自主地留下来。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片