您的位置:展示县域经济亮点 增强经济发展活力 > 正文

青铜峡网创园百日孵化40家企业

时间:2016-08-16 11:14:54 来源: 编辑:木子

字体设置

滕云介绍网创园“塞上e家”的情况。

吴忠网讯(记者马宏萍)截至7月31日,青铜峡市“塞上e家”网创园签订入驻意向的企业60多家,正式孵化成功运营的企业40家。而网创园开办仅仅100天。

陈明曾是宁夏大学计算机专业的毕业生,毕业后的他在北京从事互联网软件开发10年。2015年,陈明回乡创业,在青铜峡市“塞上e家”创业园入驻,创办宁夏创美网络有限公司,他负责研发的APP“在吴忠”如今已拥有不少的固定关注用户。陈明说:“一张桌椅、一部电脑加宽带、一人就可以创办公司并使之运行,这就是网创园的‘孵化’功能,它加速了我们创业的步伐。”

近两年电子商务成为新兴业态。青铜峡市围绕传统产业转型升级,及时盯准青铜峡市电商平台空缺,2015年成立青铜峡电商创业园区“塞上e家”,着力培养电商人才、团队、平台。园区按照“政府引导、优化环境、市场运作、社会参与”的发展思路,引进第三方宁夏捷智通网络服务有限公司运营,以“创新与创业、线上与线下、孵化与投资”相结合的模式,采取市场化运作方式为科研人员、大学生、草根等创业人员或团队,特别是为本地电子商务中小企业搭建低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台,入园企业享受3年免租、贴息贷款、免费培训、就业补助、办公网络补贴、水暖电补贴、住宿补贴等政策。现园区入驻孵化企业40家,运行时间已过半年。园区已经举办电子商务初级、中级培训班各1期,培训人员130人,为青铜峡市电子商务的开展储备了人才。

滕云给青铜峡市创业就业服务局人员介绍网店销售产品。

今年的古尔邦节假期,“塞上e家”重做地推,通过网络平台,销售青铜峡本地杏子9600斤,葡萄10050斤,果醋30多件。目前,“塞上e家”针对青铜峡市的大米和葡萄酒正在制订特色销售计划。“我们要做到一品一模式。”网创园负责人滕云说。未来的产业发展,电商平台将是销售关键,只有做出特有的销售模式,才能让电商平台延伸至更大的市场。

据悉,截至8月15日,已经有68家企业与网创园签订入驻意向书。“塞上e家”网创园已经与20家农村专业合作社签订协议,发展30名大学生村官为电商联络员,目前计划发展农村电商50家,社区店16家,“我们要让网创园充分发挥孵化功能,促使青铜峡市的电商平台做大做出特色,并发挥其市场客户引流的作用,在推动传统产业转型方面出力。”青铜峡市就业创业和人才服务局局长纳文琴说。

网创园的实物展厅。

网创园的网络培训室。

网创园的业务工作室。

网创园的展演室。

网创园邀请区内外网络创业名师定期来授课。

已经在网创园创业的陈明,每天忙于完善APP制作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片