您的位置:民生关注 > 正文

一百零八塔将在《长城》特种邮票上亮相

时间:2016-08-16 08:33:42 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者丁宝萍)一百零八塔即将在《长城》特种邮票上亮相,该套邮票由著名画家许仁龙、张济平共同设计,采用胶雕套印工艺印制,将于8月20日正式发行。

长城是中华民族历史的丰碑,是中华民族劳动和智慧的结晶。今年是《长城保护条例》颁布10周年,为此,中国邮政发行《长城》邮票一套9枚。该邮票仍然沿袭《长江》《黄河》邮票形式,为9枚版加长卷版版式。邮票以9图连票的形式全景展现了明代长城沿线的自然风貌和人文景观,东起辽宁虎山,西至甘肃嘉峪关,从东向西行经辽宁、河北、天津、北京、山西、内蒙古、陕西、宁夏、甘肃9个省(自治区、直辖市),局部细腻严谨、整体大气磅礴,表现了长城气势之雄伟、历史之悠久。全套邮票面值13.20元,整张规格570×65毫米。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片