您的位置:滨河首善利通区 > 正文

古城镇让群众成为文化的主角

时间:2016-08-16 08:32:02 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网通讯员马惠娟

阴雨绵绵,却挡不住利通区古城镇秦风艺术团团员的脚步。由26名秦腔爱好者组成的秦风艺术团,组建于2012年。起初,他们没有活动阵地,就在小区的广场上、凉亭里排练。古城镇文化站的工作人员得知这一情况后,在秦桥社区活动室里安排了一间屋子,当做他们的排练室,并积极为他们更新音响设备。在文化站的接洽下,秦风艺术团练习的节目从单一的秦腔发展到小品、快板、舞蹈等。

群众成为主角,文化才有生命,古城镇一直把群众的需求作为发展文化事业的出发点和落脚点。在创建国家公共文化体系工作中,古城镇把舞台还给群众,积极培育文艺骨干、民间团队,大力发展文化志愿者。目前,该镇有民间团队两支,其中三星级、四星级各一支,形成规模健身队伍5支、社火队伍2支,文化志愿者106名;具有规模性的文化广场7个、标准性村级文化中心4个,正在筹建的3个。

古城镇把群众当做主角,发展各项文化事业,满足群众文化生活多样性的需求。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片