您的位置:足坛爆料 > 正文

奥运-王霜失点王珊珊染红 女足0-1德国止步8强

时间:2016-08-15 14:30:50 来源: 编辑:木子

字体设置

北京时间8月13日凌晨3点,2016里约奥运会女足1/4决赛展开一场较量,中国女足在萨尔瓦多新水源体育场对阵德国女足。上半场比赛,中国队场面非常被动,但众志成城,没有失球。下半场替补出场的王珊珊在11分钟之内领到两张黄牌,被罚下。第76分钟,贝灵杰踢出世界波,为德国队首开记录。第83分钟,王霜制造点球,但她主罚的点球击中门柱弹出。最终,中国女足0-1负于德国女足,止步八强。

按照FIFA最新排名,德国女足排名世界第2位,中国女足排名世界第12位。据国际足联官方统计数据,中国女足与德国女足在国际A级赛事累计交锋29次,中国女足8胜6平15负,得失球之比为30-54,明显处于下风。在世界大赛中,双方有过两次交手,在1995年首届女足世界杯中,中国女足与德国女足在半决赛相遇。最终,中国女足在赫尔辛堡0-1负于德国女足,无缘决赛。

在2004年雅典奥运会小组赛首战中,中国女足以0-8的大比分惨败给德国,这个比分是中国女足迄今为止最大的输球记录。中国女足和德国女足都是各自小组的第二名,这场比赛的胜者将会迎战加拿大女足和法国女足之间的胜者。在另一场奥运女足1/4决赛中,瑞典女足爆冷淘汰美国女足。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片