您的位置:校园内外 > 正文

孩子 你的暑假安全吗?

时间:2016-08-15 09:08:23 来源: 编辑:木子

字体设置

马路不是溜冰场。

骑着摩托车在非机动车道逆行。

荷花请别摘,这样挺危险。

带孩子翻越护栏,不觉得危险吗?

进入暑假,车祸、溺水、高空坠落……各种有关孩子安全事故的新闻,占据各大网络媒体,让人触目惊心。连日来,在银川市街头、河边,记者拍摄到一组暑假孩子们的危险行为,让人为他们捏了一把冷汗,不知家长们注意到了吗?

在上海西路,一名中学生骑着自行车玩手机,还听着音乐,并且不扶车把,危险至极。在正源北街的非机动车道,一名中学生骑着一辆大排量摩托车逆行,摩托车发出的巨大噪音让过往路人受惊不小。

在艾依河边,很多孩子在水里游泳嬉水,也有孩子在岸边坐着。下水的孩子虽有家长陪伴,也佩戴了游泳圈,但河底杂草丛生,水流湍急,危险就在脚下。在唐徕渠边的龙池公园,一位家长陪孩子摘池塘里的荷花,还用手机记录这危险一幕……

暑假,快乐往往与危险相伴,而很多危险行为,除了孩子自身认知不够,与家长的纵容、疏忽不无关系。(记者季正文/图)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片