您的位置:篮球风云 > 正文

中国女篮43分不敌美国结束奥运小组征程

时间:2016-08-15 08:37:53 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社里约热内卢8月14日电(记者李博闻苏斌)中国女篮14日以62:105负于美国女篮,以1胜4负的战绩结束里约奥运会小组赛征程。

此役,中国队只有两人得分上双,孙梦然得到全队最高的16分,露雯贡献14分。陈晓佳得到9分,邵婷取下6分。美国队的查尔斯和格礼娜双双得到全队最高的18分,格礼娜还交出了13个篮板。福乐斯取下13分,玛雅摩尔得到9分和8次助攻。

“身体对抗、攻防转换速度,都是我们欠缺的,对方打得非常流畅,”陈晓佳赛后说,“这次奥运会是一次很大的帮助,通过与强队的交手,让我们看到与强队之间的差距,问题在哪儿,身上还有哪些不成熟的地方,对于下一阶段的训练、比赛都能有一个提高。”陈晓佳说。

“美国队值得我们学习的地方就是场上的意识,她们不会放弃任何一个球,只要有一点可能,都会去抢。”邵婷说,通过这种比赛,球队一步一步在提高,这届奥运会比之前的一些比赛有了明显提高。

本场比赛,查尔斯一上来得到6分,陈晓佳命中三分球,美国打了中国队一个10:3。在美国队将领先优势扩大到22:3后,中国队终于由邵婷得到2分。首节结束,美国女篮以32:9领先。第二节队长露雯挺身而出,她上篮得手并命中三分球,中国女篮进攻略有起色,随着孙梦昕也命中三分球,中国队在这节得到17分,但美国队则是多点开花,无法阻挡,半场结束时已经将分差拉大到60:26。第三节美国队有些松懈,中国队趁机在这节和美国打了一个14:18,但仍以38分的分差进入第四节,让比赛完全失去悬念。

“虽然这届奥运会成绩不尽如人意,但我觉得这支年轻的中国女篮总的来说还是发挥了现有的水平,打了某些时段的好球,”老将陈楠说,“打西班牙和塞尔维亚比较可惜,在情况好的局面下因为某些时段没有处理好而痛失了局面。对这帮年轻的孩子来说,应该吸取一些经验和教训,为未来打下更好的基础。”陈楠告诉记者,她回去的第一个“任务”就是看儿子。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片