您的位置:体育综合 > 正文

澳大利亚涉险过关五战全胜小组第一

时间:2016-08-14 13:38:59 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社里约热内卢8月13日电(记者单磊李博闻)坚持多人打球的澳大利亚队有惊无险地以74:66战胜小组赛最后一个对手白俄罗斯,以5战全胜战绩名列A组第一进入奥运会女篮四分之一决赛。

伊丽莎白·坎贝基再次扮演绝地杀手角色,第四节得到7分和5个篮板球。尤其是关键时刻她的“2+1”(投篮命中加罚篮),帮助澳大利亚在比赛还剩下4分11秒时65:62反超。澳大利亚在第四节打出22:7的比分,将13分的落后完全逆转。

这场比赛的走势与上一场对日本队的比赛非常类似,澳大利亚队早早落后,一直到第四节都被对手压着打。直到最后一节坎贝基、潘妮·泰勒等主力悉数披挂上阵,才反超获胜。澳大利亚显然在学习美国队替补打天下的战略,明知道坎贝基、泰勒这样的球员在场上可以左右比赛,也绝不给她们太长的上场时间,坚持用替补消耗对手体力。泰勒和坎贝基是澳大利亚队打得时间最长的,也不过才在场上23分多钟。反观白俄罗斯,塔西亚娜·里克塔洛维奇全场只休息了12秒,足足打了39分48秒,还有两人也打了30多分钟。白俄罗斯有4名球员根本就没上场,最后完全是被拖垮的。

澳大利亚的替补球员共得了38分,白俄罗斯只有3分,这也是比赛转折的关键。坎贝基全场拿下17分和9个篮板球,白俄罗斯的琳西·哈丁得到16分。

巴西与土耳其的比赛进行了两个加时赛才决出胜负,最终土耳其79:76艰难获胜。

双方在40分钟比赛里打成60平,艾瑞卡·索萨在比赛还剩下47秒时跳投命中,帮助巴西队扳平比分。第一个加时赛,巴西队曾经68:63领先了5分,但被土耳其顽强地追到70平,比赛再次进入加时。第二个加时赛,依然是巴西队先声夺人,但74:72后巴西队终于哑火,土耳其连续得分,77:74反超3分。虽然巴西队追到77:76只差1分,但连续几次进攻未果,时间已经不多了,最终3分饮恨。

最后一场比赛,日本队79:71击败欧洲强队法国队。澳大利亚队5战全胜获得小组第一,法国、土耳其和日本同样是3胜2负,按照得失分排名分列2-4名,白俄罗斯和巴西队则被淘汰。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片