您的位置:社会万象 > 正文

宁夏公开审理一起“法轮功”邪教案件

时间:2016-08-14 13:02:36 来源: 编辑:木子

字体设置

宁夏石嘴山市大武口区人民法院依法对原“法轮功”宁夏辅导站站长王某生和“法轮功”人员单某宁因犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪进行了公开审理。

经审查查明,王某生和单某宁将租赁的银川市兴庆区某小区单元房作为制作“法轮功”宣传品的场所,采购了电脑、打印机等各类耗材设备,并于2015年6月开始至2015年9月,制作成大量的“法轮功”宣传光盘、宣传册等非法宣传品。同年9月13日、11月13日,王某生、单某宁伙同西吉县“法轮功”人员王某蕊及另外3人(另案处理),到大武口区多个住宅小区散发、粘贴“法轮功”宣传品,当年11月13日,单某宁被当地群众当场抓获。2015年11月20日,石嘴山市公安机关在被告人租赁的单元房内,查获“法轮功”宣传书籍、画册、台历等共计1万余张(册),以及用于制作“法轮功”宣传品的各类电脑耗材设备、用于发送反宣短信的车载伪基站等制作工具。

公诉机关认为,王某生(属情节特别严重,并系累犯)、单某宁利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施,均已触犯《刑法》和最高人民法院、最高人民检察院相关司法解释条款。当日公开审理期间,王某生、单某宁依法行使了诉讼权利。石嘴山、银川、吴忠市部分县(市、区)人大代表、政协委员、政法机关和新闻媒体等各界群众50余人旁听了庭审。本案将择日宣判。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片