您的位置:篮球风云 > 正文

甜瓜31+8米尔斯30分 美国男篮半场落后险胜澳大利亚

时间:2016-08-11 14:29:41 来源: 编辑:木子

字体设置

北京时间8月11日,2016年里约奥运会男篮进入第5个比赛日争夺。在A组的一场焦点大战中,美国队与澳大利亚男篮狭路相逢。全场打完,美国队经过四节苦战,才以98-88艰难战胜对手。

全场具体比分:29-29、25-20、13-21、21-28(美国队在后)。

美国队这边,队长安东尼发挥抢镜,此役他砍下31分,三分球15中9,成为了梦之队惊险取胜的头号功臣;另外,此役过后,甜瓜的奥运会总得分达到293分,成功超越大卫-罗宾逊和勒布朗-詹姆斯,上升到美国男篮奥运总得分榜的首位。杜兰特得到14分,但他全场16投仅4中,状态颇为低迷;另外,欧文得到19分,其他球员再无一人得分上双。

澳大利亚这边,米尔斯贡献30分,德拉维多瓦11分11助攻,博格特15分,替补安德森13分。

单节爆发!甜瓜里程碑

要知道,在今天比赛之前,澳大利亚中锋博格特在接受采访时,就放出豪言,要赢下美国队。而首节开打,澳洲男篮的表现也证明,他们并非说大话。尽管,美国队这边,安东尼连中两记三分球,帮美国队开壶。但很快,英格尔斯、米尔斯也在外线飙中远投,澳大利亚成功实现反超。之后,澳洲男篮越战越勇,博格特造犯规两罚一中,他们一度领先了8分。汤普森三分球连中,终于帮美国队止血。可随着安德森跳投入网,单节打完,双方战成29平。

耻辱纪录!美国半场落后

次节,杜兰特三分入网,终于打破个人得分荒,但之后美国队依然被动,整节比赛,澳大利亚在后卫米尔斯的带领下,一直牢牢掌控场上局势。本节中段,巴克斯托上篮得手,澳大利亚重新将分差拉大到7分。杜少跳投再中,助美国队追分。可半场结束前,博格特暴扣入网,两节战罢,澳大利亚竟然以54-49领先梦之队。要知道,在老K教练执教的三届奥运会中,这还是梦之队首度在半场落后。上一次,他们半场落后,则已是2004年雅典奥运会半决赛对阵阿根廷的时候。

梦之队苏醒扭转颓势

易边再战,场上的胶着态势还在延续。但经过半场的调整后,美国男篮比赛态度却有所不同。杜兰特、考辛斯连续得分,梦之队将比分反超。此后,双方陷入激烈的拉锯战,在比分上多次打平。格林跳投、罚球连续入网,三节打完,美国男篮70-67勉强领先3分。

赢得艰难!梦之队3连胜

末节,比赛的悬念仍在延续。这样的场景,在梦之队过去8年征战国际赛场时,的确很少出现。本节中段,安东尼三分再中,终于帮助梦之队将分差拉大到7分。之后,澳大利亚表现依然顽强,但无奈受到体力下滑等因素的影响,他们的攻击已经不可能像开场时那么高效了。最后时刻,澳大利亚祭出犯规战术,可无奈欧文、杜兰特等人的罚球太过稳定。全场打完,美国队经过四节苦战,才以98-88艰难战胜对手。

美国队首发阵容:杜兰特、安东尼、欧文、考辛斯、保罗-乔治

澳大利亚首发阵容:博格特、英格尔斯、德拉维多瓦、贝恩斯、米尔斯(波洛)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片