您的位置:体育综合 > 正文

韩国枪手秦钟午实现奥运三连冠

时间:2016-08-11 09:29:34 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社里约热内卢8月10日电(记者李铮、林德韧)韩国名将秦钟午用一场惊天逆转捍卫了自己手枪之王的荣誉。在10日进行的里约奥运会男子50米手枪慢射比赛中,秦钟午在打出6.6环臭枪、一度落后4.5环的绝境中完成大逆转,以193.7环的决赛成绩实现奥运三连冠。

鏖战过后的秦钟午说:“这是我经历的最残酷的决赛。”

在决战中惜败于秦钟午的是越南41岁老将黄春荣,在此前的男子10米气手枪比赛中,他已为越南代表团获得了奥运历史上的首块金牌。两位中国选手庞伟、王智伟虽都闯进了决赛,但只获得第8名和第5名。

天赋异禀加上勤奋刻苦,37岁的秦钟午已是男子手枪世界无可争议的王者。50米手枪慢射项目上,北京和伦敦的冠军都是他。在2014年西班牙世锦赛上,秦钟午还在资格赛还打出了583环的恐怖成绩。在10日的资格赛中,他也是一马当先打出567环列第一名。

决赛时,秦钟午却给自己挖了一个巨大的坑,第9枪的6.6环差点就把他推出了决赛大门。

身陷临渊之险的秦钟午展现出了超出常人的实力,他最后11枪中,有8枪在10环之上,顽强地填补了4.5环的亏空,历史性地实现了男子手枪慢射的奥运三连冠。加上在伦敦获得的男子10米气手枪金牌,这是他的第四个奥运冠军。

里约夺冠的秦钟午说:“之前我拿过三块奥运会金牌,但这块是分量最重的,今天的竞争太激烈了。”

谈到决赛的起伏,秦钟午说,他压力很大,这是最残酷的决赛。

里约夺冠的秦钟午已经在四届奥运会上收获了四块金牌、六块奖牌,但37岁的他仍在享受射击的乐趣,秦钟午说:“目前还没有退役计划,我要继续挑战自己。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片