您的位置:社会万象 > 正文

听讲座可免费领取大米和鸡蛋?

时间:2016-08-11 09:11:49 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,银川市民王先生向银川市市场监管局兴庆区二分局反映,他和身边的一群老年人被忽悠到某宾馆内听讲座,讲座后主办方大肆推销保健食品,并将其功效说的天花乱坠,不少老年人都购买了其产品。

王先生称,自己参加了一场“补硒惠民发放物资仪式”活动。活动当天,他按照地址去了一家宾馆会议室,推销人员告诉参会人员,听完讲座后每人可免费领取一盒富硒鸡蛋以及一盒富硒大米。但讲座结束后,工作人员开始向他们推销各种所谓的富硒食品,许多老人禁不住这样的鼓吹和情感“攻势”,纷纷掏钱购买。至于产品功效,王先生称根本无法求证。

近年来,老年人购买保健品上当受骗的事件频出。普通的酒被宣传成含有保健成分的药酒,一块简单的手表被打上含有降血压功能的标签,一般的鸡蛋和五谷杂粮也号称含有特殊微量元素,为的就是让老年人上当。

执法人员提醒,广大老年人购买、服用保健食品要谨慎,最好到医院听取医生建议后服用,购买保健食品应到正规药店购买。(记者 智慧)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片