您的位置:滨河首善利通区 > 正文

市文化馆为少年儿童送福利

时间:2016-08-11 08:33:01 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者沈晓丽)绚丽的少儿舞蹈、惟妙惟肖的剪纸技艺、多彩的少儿卡通画……7月18日至8月18日,市文化馆开设为期一个月的免费少儿艺术培训班,市区(乡镇)160名少年儿童报名参加了培训。

据了解,此次暑假少儿免费培训班培训项目有少儿舞蹈、美术、音乐、器乐、非遗保护项目五个门类,其中非遗项目有回族武术、剪纸、刺绣、花儿口弦的培训,让少年儿童从小接触回族优秀民间艺术,树立非遗保护意识。此次免费培训结束后,市文化馆将举办学习成果展览展示。

“充分利用文化馆现有的公共文化资源,让我市的少年儿童能够共享免费的文化艺术普及教育,丰富孩子的课余生活,提高少年儿童的艺术素养,这是我们举办免费少儿艺术培训课程的初衷。”市文化馆负责人吴灵介绍,“利用暑期开设少儿艺术培训课程,受到了我市家长和孩子们的普遍欢迎,他们希望每年寒暑假,市文化馆都能开设这样的课程,培养孩子们的兴趣爱好。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片