您的位置:平安吴忠 > 正文

柳泉派出所警务助理工作初见成效

时间:2016-08-11 08:29:45 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员赵宁)随着红寺堡区公安分局“一村一警务助理”工作的顺利铺开,红寺堡区各村警务助理人员积极进入角色,投入到工作中,柳泉派出所警务助理工作初见成效。

6月26日19时许,家住红寺堡区柳泉乡柳泉村柳泉组的马某荣父子与马某明因琐事发生争执,造成马某明嘴角处受伤。柳泉村警务助理周玉亭得知情况后,第一时间赶到现场了解情况。周玉亭利用人熟、情况熟的优势,将双方当事人请到了派出所,协助民警化解了此起矛盾纠纷。

7月12日,柳泉派出所接到报警:柳泉村有群众因对村道硬化的先后顺序不满,阻挡施工。接到报警后,民警及时联系周玉亭,一同前往报案现场。经了解,柳泉村正在施工的村道硬化工作由村东向村西推进,家住村西头的马某某、张某某等人要求施工人员改变施工方向,其要求被拒后,马某某等人采取阻挡施工的方式要求施工人员答应他们的要求。周玉亭了解事情缘由后,以拉家常的方式向马某某等人讲道理、摆事实、讲政策,最终使马某某等人认识到了自己的错误,主动离开了施工现场,配合施工工作继续进行。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片