您的位置:体坛热点 > 正文

男子4X200自接力美国夺冠 菲尔普斯勇夺第21金

时间:2016-08-10 14:22:30 来源: 编辑:木子

字体设置

北京时间8月10日,2016年里约奥运会游泳项目继续第四日争夺。男子4X200米自由泳接力决赛,美国队以7分00秒66夺得金牌,菲尔普斯收获个人第21枚奥运金牌。英国队以7分03秒13夺得银牌,日本队以7分03秒50夺得铜牌。

男子4X200米自由泳接力,中国队在伦敦奥运拼得一枚铜牌,但这次没有入围,喀山世锦赛前三甲英国、美国和澳大利亚将是冠军的有力争夺者,俄罗斯队也具备很强实力。进入决赛的八支队伍分别是比利时、日本、俄罗斯、英国、美国、德国、澳大利亚和荷兰队。

美国队非常重视这一项目,派出了目前的最强阵容,也是超豪华明星阵容,四位选手分别是康纳-德约尔、哈斯、罗切特和菲尔普斯,如果美国队夺冠,菲尔普斯将拿到个人第21枚奥运金牌;英国队拥有斯科特、盖伊;澳大利亚队派出了福尔摩斯、麦基恩、史密斯-丹尼尔和霍顿。

该项目的世界纪录是由美国队在2009年罗马世锦赛创造的6分58秒55,奥运会是由美国队在北京奥运会创造的6分58秒56。

比赛开始后,康纳-德约尔的出发反应为0.66秒,仅次于日本队的荻野公介,很快美国队就占据领先优势,50米过后澳大利亚队来到首位,日本队0.01秒紧随其后,美国队来到第三位,100米过后,澳大利亚、美国、日本排名前三位。接下来,康纳-德约尔开始加速,逐渐缩小与澳大利亚队的差距,150米过后,美国队落后澳大利亚0.05秒,俄罗斯来到第三位。最后50米,康纳-德约尔成功超越,美国队来到首位。

第二棒,哈斯的速度非常快,一度超过了世界纪录,不过后半程,哈斯的速度逐渐降下来,交接棒时,美国队领先第二名日本队2.07秒,澳大利亚队落后日本队0.01秒,排名第三位。

第三棒,老将罗切特登场,他的节奏控制得非常好,美国队遥遥领先,日本和澳大利亚在后面紧紧追赶,两支队伍的差距非常微弱,澳大利亚多次超越未果,交接棒时,美国队第一,领先第二名日本队1.76秒,英国队来到了第三位。

第四棒,菲尔普斯亮相,日本队派出了老将松田丈志,英国队最后一棒是盖伊,澳大利亚队是霍顿,几位顶尖选手展开激烈争夺,菲尔普斯节奏控制得不错,一直处于领先,日本、英国紧随其后。冲刺阶段,菲尔普斯越游越快,最终第一个撞线,美国队以7分00秒66夺得金牌,菲尔普斯也拿到了第21枚奥运金牌,英国队最后时刻超越日本,以7分03秒13夺得银牌,日本队以7分03秒50夺得铜牌,排名第四到第八位的分别是澳大利亚、俄罗斯、德国、荷兰和比利时队(万筠)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片