您的位置:体育综合 > 正文

中国选手华天赢得马术三项赛第八名 

时间:2016-08-10 08:14:40 来源: 编辑:木子

字体设置

 新华社里约热内卢8月10日电(记者王子江)里约奥运会马术三项赛10日在这里结束了最后一项场地障碍赛的争夺后全部结束,中国选手华天与坐骑“堂·热内卢”最终三项总成绩名列第八。

场地障碍分预赛和决赛,华天与“堂·热内卢”在预赛中打落一杆,被罚四分,以第八名的身份晋级决赛。决赛中,华天与坐骑再次打落一杆,被罚4分后,与前两项盛装舞步和越野赛成绩相加,以63.60的总罚分名列第八,取得了本人在奥运会上的最好成绩。

华天前两项比赛分别在6日和8日举行,在第一项盛装舞步的比赛中,他以42.40分在全部65名选手中名列第12。第二个项目越野赛进行得惊险刺激,华天与战马成功跃过所有障碍,成绩为13秒2,与盛装舞步罚分相加,总罚分为55.6分,排名上升到第11位。

马术三项赛的冠军被德国名将荣格赢得,获得亚军的是法国选手尼克拉斯,美国选手菲利普获得铜牌。

26岁的华天曾经在8年前参加了北京奥运会,成为历史上最年轻的几位奥运会马术选手之一,他也是里约奥运会中国代表团唯一的马术选手。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片