您的位置:生态绿洲盐池县 > 正文

盐池县力促草畜产业节本增效

时间:2016-08-10 07:16:18 来源: 编辑:木子

字体设置

今年,盐池县大力示范应用滩羊高效繁育、羔羊早期断奶、快速育肥、饲草料科学调制等滩羊养殖节本增效技术,着力推进滩羊产业发展转型升级和养殖户持续增收。

吴忠网讯(记者杜晓明)“我们公司作为自治区节本增收示范标杆企业,在盐池农牧局的指导下,按照精细化的思维科学养殖,采用TMR搅拌车进行投料饲喂,在原有一个人可以喂400只羊的基础上提高到现在一个人可以喂1200只羊,每只羊的饲草料成本从原来的两块七毛钱降低到现在的两块二毛多。”近日,盐池县多司得滩羊股份有限公司负责人曹亮说。该公司在县农牧局的指导下,自去年开始,通过开展羔羊早期断奶、全混合日粮加工饲喂、农作物秸秆加工调制等技术为主的节本增效工作,大大改善了繁殖母羊的生产性能和生产状况,羔羊断奶期也由90个日龄缩短到40至50个日龄,节省了人力、物力。

今年,盐池县按照自治区草畜产业节本增效行动年实施方案安排,筛选了30家养殖规模较大、基础设施建设完善、生产管理相对规范的滩羊规模养殖场作为草畜产业节本增效科技示范点,通过对标管理、应场施策、绩效考核、以奖代补等一系列措施,大力示范应用滩羊高效繁育、羔羊早期断奶、快速育肥、饲草料科学调制等滩羊养殖节本增效技术,着力推进滩羊产业发展转型升级和养殖户持续增收。

“过去草是直接喂着吃,现在做成青贮降低了不少成本。同时,羔羊早期断奶,出栏变成了两年三茬,进一步提高了经济效益。”盐池县宏飞滩羊养殖专业合作社负责人张清云说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片