您的位置:重点专题 > 正文

利通区开展爱心回馈志愿者主题实践活动

时间:2016-08-10 07:14:13 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员樊晓芳马波)“以前都是好心的叔叔阿姨帮助我们,现在我和弟弟都长大了,我们也想回馈社会帮助别人……”来自利通区金星镇材机社区的贫困学生闫丽玲真诚地说道。近期,利通区以创建全国文明城市、创建全国卫生城市为抓手,组织各社区开展形式多样的志愿者服务活动。

金星镇各社区开展为爱护航公益服务活动,凡是受助的学生统一备案,组织成立爱心回馈学生志愿服务队,利用假期组织他们开展“创城”“创卫”宣传、文明劝导、关爱空巢老人、闲置物品义卖、我的学习之路公益讲课等志愿服务活动。

胜利镇以老旧小区全方位保洁补短板为内容,发动党员居民志愿者组织了一支文明环境监督小分队,积极投身到“创城”“创卫”宣传活动中。佩戴着文明平安监督员红袖章的小分队行走在小区里,对小区的卫生状况、文明行为进行巡查,发现问题及时予以制止和引导,文明监督员小分队成了小区里一道流动的红色风景线。

通过开展志愿者主题实践活动,共向群众发放“创城”宣传单10000余份、“创城”宣传扇20000余把、宣传品2000余份。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片