您的位置:蒲公英 > 正文

期待秋天

时间:2016-08-10 07:10:50 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:许欣慧(同心实验小学四年级) 指导教师:王芳

我期待秋天的到来,是因为秋天在我的心里犹如一幅充满诗情画意的画卷。

秋天是美丽的季节。蓝蓝的天空飘着朵朵白云;杨树、柳树的叶子变黄了;松树不肯脱下它的绿衣裳;枫树想得更周到,它脱下了夏天穿的绿裙子,换上了为秋天准备的红毛衣。

秋天是收获的季节。田野里,沉甸甸的稻穗压弯了茎秆的腰,一阵风吹来,荡起金色的稻浪;高粱顶着火红的穗儿,好像一团团烈火在燃烧。菜园里,西红柿披上了红纱,像个害羞的小姑娘。你瞧!那些可爱的小辣椒,藏在碧绿的枝叶下,像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳;茄子穿着大紫袍挂在枝干上,远远望去,像一位傲气的学者。果园里,红彤彤的大苹果挤在一起,把树枝压得弯了腰;葡萄架下挂满了成串的葡萄,有淡绿色的、紫红色的,在阳光的照射下显得格外诱人。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片