您的位置:蒲公英 > 正文

我的爷爷奶奶

时间:2016-08-10 07:10:23 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:单博文(利通区金积中心小学四年级) 指导教师:杨帆

我的童年,是在爷爷奶奶的陪伴下度过的,他们虽然疼爱我,但是如果我犯错误了,他们也会揍我。

去年,我们搬了新家,我也转学到了新的学校。爷爷奶奶依然住在农村的老房子里,每周放学后我都会回老家,帮爷爷奶奶干些家务活,他们也总会给我一些零花钱。

到了新学校,老师讲的课我可能不太适应,回到家里写作业有些题不会做,爸爸妈妈都很忙,经常不在家。当我束手无策时,我就想起了爷爷奶奶。刚上小学时,每次遇到困难,我首先找爷爷给我解决,有时候爷爷不会了,还会去找奶奶商量。这个时候,爷爷还不忘记教导我一番说:“看到没,只有无穷的知识才能解决所有的问题。”

爷爷奶奶今年都快80岁了,在老家经营一家小商店,卖些生活用品、小零食等。因为爷爷奶奶非常诚实守信,所以小商店的生意特别好。那时候,我在学习上遇到困难时,我就给爷爷说:“我不想上学了,等我长大后也开一个小商店。”爷爷听后非常生气,说我没出息,只有好好学习,听老师的话,长大后才有出息。

这就是我的爷爷奶奶,一对慈祥、可爱的老人,我爱我的爷爷奶奶。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片