您的位置:体坛热点 > 正文

奥运第四日看点:陈若琳冲击第五金 20金王呼之欲出

时间:2016-08-09 14:35:11 来源: 编辑:木子

字体设置

新浪体育讯经过3天鏖战,奥运赛场重现中美金牌大战的传统局面,目前两强各获得5枚金牌。北京时间9日晚至10日上午,里约奥运会进入第4个比赛日,全天产生15枚金牌,中国选手在射击、举重、跳水等项目具备争金实力。

射举力争改颓势陈若琳有望创奇迹

北京时间10日凌晨2时45分,女子25米手枪决赛开枪,中国队老将陈颖、新秀张靖婧均有跻身决赛争夺金牌的实力。陈颖在北京奥运会、伦敦奥运会分获金牌、银牌。张靖婧是近几个赛季该项目的最大亮点,夺得1次世锦赛和2次世界杯总决赛金牌,她如能问鼎里约奥运会,将实现大满贯伟业。

前三个比赛日,中国举重连遇挫折,仅获1金,北京时间凌晨2时30分、6时整,举重赛台将先后进行女子63公斤级、男子69公斤级金牌争夺战,中国选手邓薇、石智勇有望夺金。

去年世锦赛,邓薇囊括女子63公斤级3枚金牌,夺冠成绩高达259公斤,比亚军高出11公斤之多。不过,从报名成绩看,中华台北选手林子琦更有优势,2014年仁川亚运会她创造了261公斤的总成绩世界纪录。邓林两将实力难分伯仲,谁能获胜关键在于临场发挥。

男子69公斤级是中国传统优势项目,张国政、廖辉、林清峰3人夺得前三届该级别金牌,这次决策层敢于舍弃绝对实力出众的廖辉,而是选择了新秀石智勇,说明石具有很强的竞争力。去年世锦赛,石智勇包揽该级别3枚金牌,里约奥运他的目标就是为国举实现四连冠。

相比之下,这一天最靠谱的夺金点应该是北京时间10日凌晨3时开始的女子10米跳台双人跳。名将陈若琳将和队友刘蕙瑕联袂出击,陈若琳如夺冠如创造两大壮举——追平邹凯、吴敏霞共同保持的奥运个人5金国内纪录、女子跳台双人跳三连冠。陈若琳和刘蕙瑕是2013年开始合作的,至今在国际比赛保持全胜,先后夺得过2013年世锦赛冠军、2014年世界杯冠军、2015年世锦赛冠军和2016年世界杯冠军。正常情况下,无人能撼动陈若琳/刘蕙瑕的霸主地位。

菲鱼冲击第20金其他三项有好戏

游泳项目依然是这一天的重头戏,明天上午9时起将先后进行男子200米蝶泳、男子4x200米自由泳接力、女子200米自由泳和女子200米混合泳4个项目的决赛。

菲尔普斯将向自己的奥运会第20枚金牌发起冲击。男子200米蝶泳项目,菲鱼顺利进入决赛,不过半决赛他的成绩排在匈牙利小将肯德尔斯之后,预示着这场决赛他俩定会斗得天昏地暗。男子4x200米自由泳接力,美国队夺冠几率很大。和男子200米蝶泳一样,女子200米自由泳同样是两强相争,最具实力的两名选手是瑞典的斯乔斯特罗姆和美国的莱德基。中国选手沈铎力争收获一枚奖牌。女子200米个人混合泳,英国小将欧康诺表现抢眼,半决赛以第1名身份进军决赛,决赛时她与匈牙利名将霍斯祖之间的争夺肯定会吸引世人眼球。

北京凌晨10日凌晨,女子团体决赛开战。近几年美国选手整体实力高人一筹,资格赛以近10分优势轻松进入决赛,正常情况下无人可挑战她们的王者地位。中国队在资格赛获得第2名,根据近几年世锦赛名次,团体亚军很可能在中国、俄罗斯、英国3队之间决出。

击剑项目将在10日4时许决出男子重剑个人冠军。男子重剑个人赛历史是击剑项目变数最大的,近3年法国、爱沙尼亚、匈牙利选手均获得过世锦赛个人冠军,总的来说该项目欧洲选手实力厚度明显占优,韩国选手也有冲金实力。

另外,柔道决出男子81公斤级、女子63公斤级两个级别的名次;马术产生障碍赛团体、障碍赛个人2枚金牌;皮划艇决出激流回旋男子单人划艇赛冠军。(王全立)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片