您的位置:荧屏聚焦 > 正文

小鲜肉不如老艺人!暑期档范冰冰票房11亿

时间:2016-08-09 09:54:00 来源: 编辑:木子

字体设置

《封神传奇》范冰冰演妲己

《绝地逃亡》中的范冰冰

暑期档从6月底开始到今天为止已经过去一半多了。

与人们的期待不同,今年暑期档并没有呈现出去年那种火爆的态势,而是平淡了许多,从票房上来看,整个7月全国票房约45.15亿元,同比去年的55.06亿,减少近10亿元,降幅约18%。这也是继4月和5月后,今年内地月度票房第三次出现负增长。

虽然整体票房有所回落,然而具体到演员身上还是有很多可以总结的现象。《法制晚报》记者统计发现,暑期档至今一人跨多戏的演员还真不少,其中数范冰冰参与的电影票房最高,梁家辉位列第二;以往被粉丝追捧的人气偶像们主演的电影票房反而不如老艺人。

首拿档期一姐

“劳模”范爷两片票房超11亿

范冰冰“圈内劳模”的称号不是白给的,一年有365天,她几乎360天都在工作。有人曾为她统计过,她一年的飞行旅程相当于环绕地球赤道7圈半。

范冰冰自己也总结说,“我感觉每天都在飞,有时一天跑了三四个城市。”实际上近几年,她每年至少贡献三四部电影,最夸张的时候甚至一年有九部电影上映,真可谓劳模中的劳模了。

今年,范冰冰参演的作品至少有四部确定了上映档期,其中《绝地逃亡》、《封神传奇》已经上映,而《爵迹》和《我不是潘金莲》将在十一前同档上映。

且不论影片评价好坏,单从票房来看,暑期档截止到今日,范冰冰当之无愧地成为暑期档一姐,她主演的两部作品《绝地逃亡》和《封神传奇》都有不小的收获,前者票房8.49亿,后者也有2.78亿,两部影片加在一起票房超过11亿,且在新片云集的当下,两部影片每日都还有进账。

老牌演员卖座

排行榜前十仅两个小鲜肉

与以往暑期档青春片当道、小鲜肉霸屏不同,2016暑期档大银幕虽然也有诸多鲜肉们的身影,但是整体实力和演技男神们还是差了一截。

纵观今年暑期档,周润发、成龙、李连杰、吴镇宇、郭富城、梁家辉、古天乐、钟汉良等大叔级别的男神成为了主力,其中梁家辉、郭富城、古天乐、钟汉良都不止一部影片上映,着实成了中流砥柱。

就目前的暑期档来看,小鲜肉中,也就上周五上映的井柏然和鹿晗主演的《盗墓笔记》首周票房表现还不错,至于能持续多久达到多高的票房,还要拭目以待。

喜剧人不来电

马丽李菁主演电影不过千万

去年,《煎饼侠》、《夏洛特烦恼》等喜剧片获得了高票房,让人看到了喜剧电影的潜力,同时也让喜剧人跨行电影圈成为了一种时尚。沈腾、马丽、王宁、岳云鹏等优秀的喜剧人演了话剧,说了相声,上了综艺节目后,又纷纷挺进大银幕。

在电影《煎饼侠》中露脸的岳云鹏,今年将主演电影《从你的全世界路过》,他和袁姗姗主演的爆笑都市剧《疯岳俏佳人》正在拍摄中。歌手兼综艺人薛之谦主演的喜剧电影《生于四月一日》也提上日程。

值得一提的是,相声演员曹云金、马丽、李菁主演的《情况不妙》和开心麻花演员王宁、脱口秀演员王自健主演的《发条城市》都在今年暑期档上映,但从票房来看,两部影片都没能像《煎饼侠》和《夏洛特烦恼》那样为喜剧撑起一片天。从票房来看,《发条城市》票房在1102万,《情况不妙》则仅收获852万,这个成绩不要说和去年喜剧人取得的成绩相比,光是在同档期上映影片中也很难脱颖而出。文/记者田婉婷


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片