您的位置:体育综合 > 正文

“洪荒少女”傅园慧:段子手也有悲伤

时间:2016-08-09 09:44:16 来源: 编辑:木子

字体设置

北京时间8月8日上午,傅园慧在比赛结束后庆祝。当日,女子100米仰泳半决赛中,中国选手傅园慧以58秒95的成绩晋级决赛。新华社记者曹灿摄

8月7日晚,傅春昇和妻子一夜没睡。

北京时间8日上午,女儿傅园慧要参加本届奥运会女子100米仰泳半决赛。

傅春昇一直陪女儿聊天到凌晨三点。他让女儿拍里约热内卢的景色给他看,他问女儿回来以后想要吃什么好吃的。

心照不宣的,没人提第二天的比赛。

傅春昇用带着江浙口音的普通话说:“老想着比赛,整个人会疯掉的啊。”

出名

行走的表情包

傅园慧被媒体称作“这届奥运会第一个还没开始决赛就出名的中国运动员。”

巴西奥运会开幕第三天,女子100米仰泳半决赛,中国选手傅园慧以58秒95的成绩位列第三,晋级决赛。

刚从泳池走出来的傅园慧从记者口中得知了自己的成绩,原本表情淡定的她,瞬间张大嘴巴,像小孩子一样眼睛瞪得大大的,一副被吓到的表情。

“我有这么快?我很满意!”

记者问她:“今天的状态有所保留吗?”

傅园慧不假思索地答:“没有保留,我已经用了洪荒之力了。”

记者追问:“是不是对明天的决赛也充满希望?”

傅园慧还没有从激动中回过神来,眯着眼笑着摇头:“没有,我已经很满意啦。”说完一路尖叫着跑开了。

这段一分多钟的采访一出来,瞬间在网上被疯狂转载,傅园慧圈粉无数。

她的视频被截图做成表情包和gif动图流传开来。

这已经不是傅园慧第一次在镜头前“任性”了。

2015年喀山游泳世锦赛,比赛结束,傅园慧接受采访时整理泳衣,不小心松紧带弹到了自己的肉上,她像忘记了镜头的存在,疼得龇牙咧嘴。她抱怨说“比赛的泳衣太紧弹性太小,勒得我的胸部都平了。”

20岁的傅园慧,在承载了责任和使命、通常以严肃面孔示人的国家运动员中,以率性耿直引起刷屏。

她在微博上很活跃,段子、自拍、恶搞表情,除了偶尔抱怨训练的辛苦、比赛的重压,她的状态和所有开朗活泼的20岁少女毫无二致。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片