您的位置:深入开展“两学一做”学习教育 > 正文

红寺堡区“两学一做”亮点纷呈

时间:2016-08-09 08:38:08 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者贾丽)近日,红寺堡区柳泉乡沙泉村村民朱钱珍老人通过手机微信,将“两学一做”的心得体会用语音形式发送到了该村党支部党员微信群里。朱钱珍说:“我不认识字,但可以通过语音和大家交流分享‘两学一做’的学习心得,对我们老党员来说真的很方便。”

今年,在“两学一做”学习教育部署阶段,柳泉乡成立柳泉乡党委党员管理教育学习群,乡党建办工作人员每天准时推送有关内容。在该乡微信群的带动下,各村党支部也成立了支部党员微信群,“三会一课”、党员主题活动日、党代表驻室活动等都通过微信群提前告知党员。“自从有了微信群,参加党内活动方便多了,在闲暇时间能看看党支部有什么活动安排。”该乡党委委员、组织委员冯兴龙说,微信群的建立一方面拉近了党员的关系;另一方面也加强了党员之间的学习、沟通和交流。

柳泉乡只是红寺堡区“两学一做”学习教育中的一个缩影,连日来,红寺堡区法院在深化“两学一做”学习教育的基础上,结合审判执行业务实际,开展以做合格法官为主题的教育活动,通过法官夜校、评选合格法官、做合格法官征文等形式,进一步深化“两学一做”学习教育,在做合格法官征文活动中,该院干警征文在自治区高院获奖,受到表扬。

自“两学一做”学习教育开展以来,红寺堡区创新学习方式和手段,开辟了红寺堡区“两学一做”专题学习教育网、微信群等,推动党员干部在线即时学习;组织开展“两学一做”学习教育专题文艺汇演,通过群众喜闻乐见的舞蹈、话剧、快板等节目形式,让“两学一做”学习教育活动接地气、入民心。红寺堡区组织部副部长温丽娟表示,红寺堡区将继续严格按照区委关于开展“两学一做”学习教育总体部署,结合精准扶贫和换届工作,加大督察指导力度,强化党员教育、优化党员管理、深化作风建设,推动红寺堡区“两学一做”学习教育从严从实开展。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片