您的位置:民生关注 > 正文

黎明街商业区五家餐厅油烟噪声扰民被查处

时间:2016-08-09 08:37:22 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者清风)前不久,有群众向中央第八环境保护督察组举报,利通区黎明街商业区(财满街)的黄记煌三汁焖锅、德庄火锅店、自然羊餐厅、东方宫、海捞汇五家餐厅离东侧永昌城市花园牡丹苑居民住宅小区较近,但五家餐馆都存在没有任何治污设施,油烟、噪声污染的问题。

7月25日20时49分,经吴忠市环境监测站监测人员在投诉人家中对排烟风机噪声进行监测,监测结果显示;001敏感点厨房北为55.1分贝、002敏感点卧室北为55.1分贝,已高于《社会生活环境噪声排放标准》中1类区域昼间55分贝的限制。对此,环境监察人员现场要求以上五家餐厅立即整改,目前五家餐厅已开始对防治设施存在的问题进行施工改造。

8月5日,记者在财满街东方宫顶楼看到,该餐厅的换气风机和排烟风机已加盖蓝色隔音房,油烟烟道口加装了油烟净化设施。市环境监察支队监察员蔡晓庭介绍,接到转办通知后,环境监测人员立即对黄记煌三汁焖锅、德庄火锅店、自然羊餐厅等五家餐厅开展现场检查,其中自然羊餐厅已完成整改施工,主要对外置排烟风机建设隔音房,在烟道口加装油烟净化设施及消音箱;黄记煌三汁焖锅油烟净化设备运行正常,但隔音房建造简陋,隔音效果差;德庄火锅店油烟净化设施运行正常,但存在隔音房顶部塌陷等问题。

据了解,市环保局已下达《责令整改环境违法决定书》,要求黄记煌三汁焖锅、德庄火锅店、自然羊餐厅等五家餐厅必须于7月27日前,将噪声、油烟污染问题彻底整改完毕,并提请环保部门验收,如整改完成后,仍不能通过环保部门验收,将责令其停业整顿。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片