您的位置:滨河首善利通区 > 正文

利通区地税干部二访贫困户

时间:2016-08-09 08:33:14 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员张本勇)“给贫困户的鸡养得怎么样了?长大了没有?还有什么困难需要帮助解决?”近日,利通区地税局13名科长、所长顶着烈日、带着礼物,边走边聊着。他们再次来到利通区金银滩镇银新村,走访看望各自结对的贫困户。

该局干部每到一户就送给贫困户一本家禽饲养书,并查看院子里的鸡圈搭建得怎么样,询问鸡市行情,还与他们交流养鸡心得体会,畅谈生财之道。有的干部看到自己的结对户鸡圈搭建得不够完善,便亲自帮着他们干。随同来的税务干部王芳在和贫困户马成武座谈时,得知他不仅领到了60只扶贫鸡,还拿出家里仅有的1200元积蓄,再向亲戚借了2000元钱,又买了400只鸡时,高兴地问道:“马叔,这些鸡长大了卖掉能赚多少钱?”马成武毫不犹豫地回答:“最少净赚20000元。”直到下午六点,干部们才离去,虽然又渴又饿,但都兴致勃勃,因为他们的付出没有白费。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片