您的位置:文学与评论 > 正文

搁浅的承诺

时间:2016-08-09 08:30:51 来源: 编辑:木子

字体设置

陈靖

就在阳光灿烂的日子,你无声地走进这片风景,向纯情的天空展示一种飞翔的渴望。

站在窗前,轻轻地远眺屋外的世界,享受春天的柔性,做个孩童时编制的梦。

让所有的思绪定格成今春纷纷扬扬的羽翼,让所有的脉搏流淌着季节的情感。

原本的情愫拓展了生命的广度,青春的短笛始终无法掩饰守望的牵挂,就像曾经冬日的诺言在期待中变得悠长悠远。

是谁还在水域的边缘,用尘封的思想咀嚼一些苍白的文字?让回家的旅途变得格外的脆弱,让跳跃的心始终在疼痛中接近一次邂逅。

当春天的阳光再次渗透我的肌肤时,透过春天的黎明,走进那条重新开始的路,脑海中那远处的呼唤早已抵达我心灵的港湾,而伸向天空的手指只能是一种忧郁的祝福。我真的好想握住你纤细的手,在夜色下向你倾诉。

清晨的微风预示着季节的交替,再次感受到来自塞北荒漠的记忆。

我不想知道,你会眷恋寒冬的残雪;我不想知道,感悟的时空还残留着你多少誓言。

既然选择了在春天写下的诗句,就不会在乎思念的疼痛将我窗前的风景击碎。

隔着季节不变的情怀,我分明看到大地的绿色沾满阳光的呼吸。

风雨兼程的恪守,在悠悠岁月中我分明感觉到隐藏于内心的苍茫,只是一种时间的沉淀。

季节的风来了又去,如同你的每一次莅临,总会在我孤独的驿站把拥挤的惊喜变成一声细长的呼唤。

我感觉鲜嫩的枝芽在我每一根手指上绽放,每一个想法都使我情不自禁。

我拍拍手掌,柳絮化作霓裳轻轻飞舞,成为一种超逸的情愫,在灵魂的彼岸拨动我生命中隐隐约约的琴弦。当年的承诺,也在时光的流逝中慢慢搁浅。

只是,长歌终会远去,岁月风尘总会周而复始,春天的柳絮也会在漂游中疲惫,慢慢把生命的物种洒向大地,而情感注定会是人生一世难以把握的旋律。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片