您的位置:足坛爆料 > 正文

奥运男足-阿森纳妖星2球补时救主 德国3-3韩国

时间:2016-08-08 14:18:59 来源: 编辑:木子

字体设置

格纳布里破门瞬间
格纳布里破门瞬间

新浪体育讯北京时间8月8日3时(巴西当地时间7日16时),奥运男足C组第2轮在萨尔瓦多开始第2场角逐,德国3比3战平韩国。韩国前锋黄喜灿首开纪录,阿森纳小将格纳布里连续2轮破门扳平。下半时,塞尔克反超比分,孙兴慜和替补石现俊连下两城,又反超为3比2。格纳布里补时阶段任意球救主。

除了孙兴慜等少数踢联赛的球员,韩国奥运大部分队员都已集训数月,而德国奥运队则不同,来自各个俱乐部的队员在奔赴里约之前才开始集训。格纳布里顶替首轮受伤的戈雷茨卡,其他位置没有变化。韩国则调整3名首发,门将金东俊与朴镕宇、孙兴慜出战。

黄喜灿庆祝进球黄喜灿庆祝进球

开场不久,斯文-本德中场丢球被打反击,黄喜灿禁区前沿射门被霍恩得到。韩国第24分钟取得领先!权昶勋右侧开出角球,郑升炫前点顶出弹地球,黄喜灿近门柱边推射击中另一侧门柱内侧弹进,1比0。

格纳布里与队友庆祝格纳布里与队友庆祝

德国如果输球便将出局,因此到了背水一战的地步。第33分钟,布兰特中场右路内切斜塞禁区,格纳布里在门前9米处推进右下角,1比1。随后德国开出角球,布兰特禁区左侧射门被金东俊扑出底线。布兰特传球,格纳布里禁区左侧斜射偏出。格纳布里传球,克洛斯特曼突入禁区左侧射门偏出近门柱。

下半时,李灿东换下崔圭伯。权昶勋禁区左侧射门被霍恩扑出。格纳布里左路过人传中,金东俊扑球脱手,塞尔克头球补射被金东俊得到。德国第55分钟反超比分,马克斯-迈尔左肋直塞,塞尔克突破两人包夹,在左侧小禁区角上右脚搓射被金东俊一扑入网,2比1。

但德国的领先优势仅维持了2分钟,黄喜灿传球,孙兴慜突入禁区晃开聚勒,左侧距门10米处左脚低射从霍恩裆下入网,2比2。朴镕宇右路传中,孙兴慜抢点射门被霍恩扑出。石现俊换下文昶辰;柳承祐换下权昶勋。彼得森换下塞尔克。韩国第86分钟反超,李瑟灿右路下底传中被霍恩单手扑了一下,石现俊在门前7米处扫射入空门,3比2。补时第2分钟,格纳布里左侧距门25米处主罚任意球,球碰人墙变线弹地入远角,3比3!

韩国(4-4-2):1-金东俊/3-李瑟灿,5-崔圭伯(46'12-李灿东),15-郑升炫,2-沈相旼/16-权昶勋(82'10-柳承祐),6-张贤秀,14-朴镕宇,7-孙兴慜/11-黄喜灿,8-文昶辰(76'9-石现俊)

德国(4-2-3-1):1-霍恩/2-托利安,4-金特尔,5-聚勒,3-克洛斯特曼/8-拉斯-本德,6-斯文-本德/11-布兰特,7-马克斯-迈尔,17-格纳布里/9-塞尔克(83'18-彼得森)(马舸)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片