您的位置:养生管家 > 正文

龟苓膏能清热解暑吗?有什么功效与作用?

时间:2016-08-08 10:08:24 来源: 编辑:木子

字体设置

说到龟苓膏相信大家在夏季都会吃的吧!龟苓膏在日常生活中是一种滋阴补肾的保健品,所以在夏季是非常适合吃龟苓膏的,不仅能清热解毒,还能防暑解暑,是夏季的解暑保健良品。下面就跟着小编一起去看看龟苓膏的功效与作用吧!

我们先来看看龟苓膏是什么?原产于哪里呢?

龟苓膏呈黑色,微带透明。它最早产于广西梧州,是以鹰嘴龟和土茯苓为主要原料,再加入甘草、红枣、桑叶、金银花、蜂蜜、菊花等,经过长时间熬炼而成的保健食品。龟苓粉的吃法是用温水调成糊状,然后冲入沸水,冷却后加入蜂蜜、糖或炼乳即可食用。其性温和,不凉不燥,老少皆宜。

那龟苓膏的作用与功效具体有什么呢?

1、滋补身体

最后一点要给大家介绍的,在日常的生活中如果你想要滋补身体,那么在这样的情况下吃龟苓膏是你们不错的选择,能够补充身体中必须的氨基酸,从而有效的滋补身体。

2、美容养颜

龟苓膏在美容养颜方面的作用也是很显著的,因为龟苓膏是由多种药膳制作的,它能够帮助我们身体内部排掉更多的毒素,促进身体内部的新陈代谢,具有美容养颜的功效。

3、止痒祛湿

在潮湿、干燥的环境中,常食用龟苓膏具有祛湿的功效。

4、去除毒素

年青人和女人吃了,可以养颜护肤、去除体内的毒素,起到洗肠的作用。

5、防病去火

因为广东地区多雨潮湿,冬暖夏热,因此,讲究清热解毒、除湿去热的广东人常吃龟苓膏。

食用龟苓膏有什么饮食禁忌呢?

龟苓膏具备清热解毒的功效,但是还得注意龟苓膏是比较寒凉的,对于那些肠胃不好,还有就是孕妇来说,你们在日常最好不要吃它,要不然容易对身体产生危害。

对于那些处于经期的女性而言,你们也不要再去吃它了,要不然会造成腹痛,甚至会影响经期,情况严重时甚至会对子宫会有危害。

最后一点就是大家在平时吃龟苓膏的时候,一定要控制好它的量,千万不能够多吃,每天下午的时候吃一小碗就可以了,在早上以及晚上不能吃,要不然会对肠胃造成刺激。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片