您的位置:健康推荐 > 正文

江西新增医疗资源优先考虑社会力量

时间:2016-08-08 08:57:51 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社南昌8月7日专电(记者高皓亮)江西省政府日前出台《关于促进社会办医加快发展的实施意见》,对社会办医从审批、融资、人才、税收、医保等多个方面给予政策支持。

  该意见指出,未来新增医疗资源优先考虑由社会力量办医,到2020年社会办医疗机构床位数和大型设备配备不低于总量的25%。

意见还要求,按照“非禁即入”原则,鼓励社会力量以出资新建、参与改制、托管、公办民营等多种形式投资医疗服务业,大力支持社会力量举办非营利性医疗机构,并依法放宽中外合资、合作办医条件,取消对营利性医疗机构数量、布局的限制,对社会办医地价实行优惠政策。

同时,放宽对社会办医疗机构大型医用设备的配置审批,重点考核上岗人员资质、技术能力等相关指标,不再将医疗机构等级、床位规模等作为配置大型设备的前置条件。鼓励公立医疗机构与社会办医疗机构开展合作,实现医学影像、医学检验等结果互认和医疗机构消毒供应中心(室)等资源共享。

意见还要求,将社会办医疗机构纳入全省医疗卫生职称评定、人才选拔和教育培训体系,在技术职称评定、继续医学教育、全科医生培养、骨干医师培训、科研课题招标、临床重点学科建设、医学院校临床教学基地等方面与公立医疗机构享受同等待遇。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片