您的位置:创文明城市 > 正文

古城镇致力居民文明素养提升

时间:2016-08-08 08:21:23 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员马波马慧娟)“人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。”这句话是说大到国家社会,小到个人都需要遵守礼仪规范,没有了基本的文明礼仪,我们就无法立身做事,我们的生活就不会幸福,我们的国家也不会和谐安宁。近日,利通区古城镇新生社区的干部杨玉萍带领社区居民参观新打造的社区文化走廊时,她一一为居民介绍每面墙上的内容。

“这个善行义举榜设计得好,上面展示的内容都是我们社区的真人真事,令人信服,他们能做到的我们也能做到!”正在参观的居民苏林说。

今年以来,该镇的9个自然村村民变成了社区居民,居住环境变了,可是很多居民依然保持着原来的生活习惯,给小区的管理带来很多困难。面对这种情况,该镇积极寻求提升社区居民文明素养的好方法、实路子。通过在社区的文化阵地、文化走廊、休闲长廊,把社会主义核心价值观、传统道德美德、市民公约用图文并茂的方式,放在居民看得到、摸得着的地方,把文明的种子种在古城镇社区的土地上,长在居民的心里。

目前,古城镇面临的问题,在利通区的其他乡镇、社区同样存在。随着经济、社会的发展,小城镇化得到大力推广。农民离开土地进了城,身份角色的转变必然要求思想意识、行为方式的改变。这就需要社区工作者,扑下身子、耐住性子,从实际出发,踏踏实实地做好居民的宣传教育工作,让我们的社区新居民接受新思想、转变旧观念,自觉践行新准则,尽快适应新生活的要求,做一名合格的社区居民。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片