您的位置:健康贴士 > 正文

熬夜看里约奥运吗?小心患神经性皮炎

时间:2016-08-07 14:22:33 来源: 编辑:木子

字体设置

体育比赛也能患神经性皮炎?

里约奥运在即,体育迷们憋着劲儿要在这个夏天看一场场酣畅淋漓的比赛,但竞技比赛刺激和享受很可能会导致身体吃不消喔,曾经有媒体报道今年的世界杯期间,有人患上神经性皮炎,经医生诊断正是因为他熬夜看比赛!夏季天气炎热,在高温酷暑下,很多人的心情易烦躁不安,加上遇上紧张、突发的社会事件,形成抑郁、焦虑情绪,再加上失眠,是有可能导致神经性皮炎的发生。这也是这位球迷患病的主要原因。

哪些原因导致人们患上神经性皮炎?

1、精神因素

目前认为是发生本病的主要诱因,情绪波动、精神过度紧张、焦虑不安、生活环境突然变化等均可使病情加重和反复。

2、胃肠道功能障碍、内分泌系统功能异常、体内慢性病灶感染等,均可能成为致病因素。

3、局部刺激

如衣领过硬而引起的摩擦,化学物质刺激、昆虫叮咬、阳光照射、搔抓等,均可诱发本病的发生。

治疗神经性皮炎时常用的方法呢?

1、心疗:心疗也就是在心理上进行治疗,想要治疗好神经性皮炎不但仅要用先进的科学技术,专业的疗法,重要的一点就是首先要对患者进行心理治疗,神经性皮炎患者的心理对于病情有着密切的联系,良好的心理对于病情的控制有着辅助治疗的作用。在神经性皮炎治疗前,患者应该树立战胜神经性皮炎病魔的决心。

2、食疗:神经性皮炎患者可以学习一些关于营养学方面的知识,这样可以更好的调理自己的身体,可根据自己的体质情况,制定科学合理的饮食方案,从而促进患者的神经性皮炎疾病快速康复。同时避免因饮食不合理而使神经性皮炎复发。

3、光疗:专业的德国进口的紫外光疗技术,采用特定频谱的紫外线光波照射神经性皮炎患者病变皮肤,改变角质形成,对致病细胞分裂过快现象有很好的抑制作用,修复肌体自身免疫功能,发生复杂的生理生化反应而达到治病的目的。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片