您的位置:吃货探店 > 正文

七夕就要大口喝酒大块吃肉

时间:2016-08-07 14:03:57 来源: 编辑:木子

字体设置

导语:大暑后一周的七夕,被戏谑地称为汗津津的情人节,空气中都荡漾着恋爱的“酸臭味”。男人们都在小心翼翼挑选着一份拿得出手的大礼,女人们则眼波流转暗示着一次完美约会,餐厅酒店也憋足大招推出各种“七夕”专享。无论形式是不是远大于内容,不管你是恋爱又或者单身,能有个尽情喝酒吃肉的理由,何乐不为?

老师推荐——TheMixingHouse

七夕前夕,我们请到马可[微博]拍了一期粉红粉红的《老师好》(戳这里看视频)。在融合了日式和美式风格的TheMixingHouse,“杀姐姐”为我们特调了一杯男友力MAX的鸡尾酒——“坠入爱河”(Fallinlove)。

“Mixing”是鸡尾酒的灵魂。京城资深调酒师JerryZheng是TheMixingHouse的创始人兼首调,师承著名鸡尾酒大师Moto内山和Daisuke大西,他不仅将风味各异的酒饮混合出独具创意的鸡尾酒,还试图将更为丰富的元素mix起来。

在TheMixingHouse的酒单上,你能找到超过100种鸡尾酒。如果钟爱老时光,你可以选一杯波本威士忌为基酒并调入安哥拉苦精的BourbonOldFashioned(古典鸡尾酒);或是充满东亚风情的SingaporeSling(新加坡司令),水果樱桃白兰地、白橙皮酒,青柠檬汁、红石榴糖浆带来丰腴的水果香气,让你仿佛瞬间置身夏日傍晚的茂盛花园;当然,如果你也是《广告狂人》的死忠粉,又怎能错过剧中男主一杯接着一杯的DryGinMartini?

点它准没错——“老师同款”Fallinlove

这款酒用到了新鲜的仙人掌的果实和新鲜的柠檬叶。仙人掌混身都是刺,但很少有人知道它的果实十分可口。就好像两个素不相识的人一样,只有敞开心扉,才能看见被刺保护下最清甜的一面。而柠檬叶就好像男人,身上布满无数荆棘,味道却最清香温柔。

地址:北京市朝阳区百子湾乐成豪丽公寓6号楼底商103号

北京柏悦酒店——去看蓝丝绒般的七夕夜

位于京城之巅的北京亮餐厅,向来是情人节的最佳约会场所。七夕情人节当晚,北京亮餐厅匈牙利籍主厨设计出了最能引起食欲的海陆大餐,为你呈现如真爱般珍贵的美味佳肴。

点它准没错

前菜是新鲜豪华的七夕情人节海鲜拼盘——精选吞拿鱼刺身,水波大明虾,波士顿龙虾和澳大利亚生蚝,甜蜜开启这浪漫的夜晚。汤品则选用了精选食材炖煮的干邑龙虾汤,让爱意慢慢升温。到了主菜的部分,一定不能错过主厨主推的红酒慢炖和牛坛搭配白玉萝卜,黑松露饭。另一道主菜香烤波士顿龙虾搭配香槟汁,酒未入口,饭菜也醉人。

餐后甜点为你呈现的是七夕情人节樱桃浆果盛宴,更是点亮浪漫氛围的催化剂。

价格:每对情侣套餐人民币2,299元。(如需来自法国、新西兰、西班牙及奥地利的五款上好佳酿,总价人民币2,999元。)

地址:建国门外大街2号银泰中心A座

北京诺金酒店——约Ta一起“蚝”情万丈

在希腊传说中,蚝是代表爱的食物。如果维纳斯是诞生于美丽的大海,一枚洁白的贝壳之上,蚝恐怕就是她留给世人最后的引诱。而生蚝恐怕也是七夕最应景的美味——撬开粗砺的蚝壳,软滑丰腴的蚝肉带着海水的咸味,待你朱唇轻吮,滑入口腔。丰富肥美的口感,绵密地宛若一个法国式深吻,余韵悠长;又如一种不可言喻的来自海洋的滋味,仿佛从悬崖上一头扎进了海水里。

点它准没错

诺金“悦尚”餐厅为满足夏季食客对“蚝”的渴望,每周一至周日晚餐,及每周六午餐,厨师呈现现场开芬迪克莱尔生蚝盛会,只需平常的价格便可畅享柔软多汁的蚝肉。这种蚝生长在法国西部罗亚尔、吉隆特河口间,是欧洲石蚝的代表。外形瘦长、纤秀,蚝肉有透明感,口味先咸后甜,有矿石的味道,爽口而海水味重。吃蚝时还可以搭配一些“小道具”,例如柠檬、调味酱汁或是红酒醋与红葱的混合汁。如果坚持“不食生”,可以试试烤生蚝,带着清淡焦香和恰到好处的调味,一定会让你爱上蚝。

从鲜美动人的刺身到活泼新颖的中东佳肴再到精致感性的饭后甜品,在诺金“悦尚”国际饕餮盛宴中约会特别的Ta。烛光中楚楚动人的她,气泡酒里淡淡酝酿的情话,美食中饱含的浓情蜜意,让七夕别有一番滋味。

价格:情人节双人晚餐RMB888(含玫瑰气泡酒及葡萄酒无限畅饮)

北京华尔道夫酒店——求婚,这次动真格的!

荣尊1893一处最佳求婚桌将被玫瑰花瓣和灿灿烛光布满,香槟金珀色的璀璨气泡映衬着爱人夜星般的眼眸。在甜点盘边悄悄写上“嫁给我吧”,或是在甜品中藏一枚戒指,她怎么可能不答应!

北京华尔道夫酒店携手顶级婚纱设计师品牌VERAWANG,推出三款求婚套餐,为你定制求婚的“必胜攻略”:3,888就包含双人浪漫晚餐,香槟随伴,鲜花装点,私人定制求婚蛋糕,VERAWANG尊享试衣及店内双人下午茶体验礼券……还有更多升级体验。

地址:北京市东城区金鱼胡同5-15号

北京饭店莱佛士——赴一场上流之约

拥有百年历史的家安法餐厅是北京首屈一指的顶级餐厅。自上世纪初便是众多精英贵胄趋之若鹜的社交场所。餐厅迄今仍然保留着当年的奥地利水晶吊灯,法国木质弹簧跳舞地板,以及新古典主义风格的法式穹顶建筑。

点它准没错

家安法餐厅的七夕晚宴由开胃菜法国新鲜生蚝“芬迪克莱尔”2号生蚝配皇家黑鲟鱼籽、西班牙冷汤开启。接下来便是法国经典前菜80度法式低温油封整鸭肝配无花果葡萄干酱、波尔多酒及法式黄油面包。与法国鹅肝不相上下的中国顶级鸭肝,似奶油般的丝滑,点缀的些许海盐以及微酸甜的无花果葡萄干酱则是完美的调味搭配,彻底激发恋人们的味蕾。前菜之后即是鲜香的龙虾浓汤配法式香槟奶油汁、蟹肉、香芹油。接下来正式进入主菜环节,板煎鳕鱼配奶油菜花泥、日式大酱黄油汁、自制墨鱼脆片、芦笋;另外一道主菜为扒牛柳与大虎虾配炒迷你菠菜、蒜香土豆、有机串番茄、白兰地黑椒汁。最后,一款心型的甜品持续烂漫七夕之夜,树莓及白巧克力慕斯配树莓汁及新鲜树莓,酸甜可口,细腻丝滑。七夕之夜,餐厅将奉送恋人们香槟、玫瑰花及巧克力,同时还将提供总统套房(曾荣获最佳总统套房美誉)的抽奖环节。

价格:521+10%服务费+6%增值税/位

地址:北京市东城区东长安街33号


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片