您的位置:社会万象 > 正文

男子扒车牌前故意遮挡“走红”网络

时间:2016-08-05 08:30:57 来源: 编辑:木子

字体设置

为逃避交通违法惩罚,有司机选择使用车贴粘住车牌,然而,7月28日,榆林吴堡县沿黄公路一处电子监控设备竟抓拍下令人震惊的一幕,一辆货运车疑为逃避违法惩罚,一名男子竟双手扒在车头车牌前。由于这张照片在网络上意外走红,被网友戏称为史上最“奇葩”故意遮挡号牌违法行为。

日前,@榆林交警官方微博发布了这样一张照片,照片上一名男子双手扒在一辆货运车车头车牌前,根据信息显示,这一幕发生在榆林吴堡县沿黄公路306公里处,时间为2016年7月28日上午6时07分,当时,这辆货运车的时速为20km/h,而此地限速为50km/h。

看了照片,相信不少人觉得难以置信。“仅靠双手、双脚扒在车头前,车速稍快,人被甩至地上,性命肯定难保。”记者注意到,起初,不少网友对照片的真伪提出质疑。8月3日,榆林市公安局交警支队通过其官方微博再次对该照片予以说明,原来这一幕确实是真的。“为逃避违法行为,竟然拿自己的生命开玩笑。”很多网友对该男子的行为表示不解。其中一位网友留言“一直以来觉得自己经历的很多,直到看到这样任性的挡牌,我才发现,人生,我才刚刚上路。”

根据@榆林交警官方微博发布的信息,记者注意到,经过排查核实,这起违法行为发生于榆林吴堡县沿黄公路,目前该车信息已被交警队排查录网。8月4日,榆林市公安局交警支队一名工作人员告诉记者,通过系统查询,他们初步锁定该车为一辆陕K牌货运车,按规定,这辆车的驾驶员将面临罚款200元,驾驶证一次性记满12分的处罚。他同时表示,这辆车的信息已被录网,一旦挂有该车牌的货车通过榆林各地的电子监控设备即会自动报警。“不论出于何种目的,这种危及生命的行为都应被制止。”他提醒各位车主,珍惜生命,远离交通违法行为。(记者高羽珑)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片