您的位置:体育综合 > 正文

里约奥运会门票销售收入达到预期

时间:2016-08-05 08:18:37 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社里约热内卢8月4日电(记者姬烨吴俊宽)里约奥组委4日表示,在距离奥运会开幕还剩1天之际,奥运门票已售出80%,10.45亿雷亚尔(约合20.9亿元人民币)的门票销售收入也达到预期。

自从2015年3月开始,里约奥运会总共向公众投放610万张门票,截至目前,已售出490万张(约占总数的80%),还有120万张门票可以购买。在已售出的490万张奥运门票中,巴西人购买了其中的75%,巴西以外的人购买了25%。

本届赛事门票从40雷亚尔(约合80元人民币)到1200雷亚尔(约合2400元人民币)不等,开闭幕式门票价格从200雷亚尔(约合400元人民币)到4600雷亚尔(约合9200元人民币)不等。

自从6月1日起,巴西以外的人可以直接从奥运门票官网购票,这让奥运门票海外销售有所提升,特别是来自与巴西距离较近的阿根廷和智利的购票者增多。海外销售排名前十依次是:美国、法国、阿根廷、德国、日本、澳大利亚、英国、荷兰、加拿大和智利。

除了在奥运门票官网购票,人们还可以直接到里约和其他5座奥运足球比赛协办城市圣保罗、贝洛奥里藏特、巴西利亚、马瑙斯、萨尔瓦多的指定实体购票亭购票。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片