您的位置:吃货探店 > 正文

不用打飞的 在北京胡同里就能吃遍全世界

时间:2016-08-04 15:45:04 来源: 编辑:木子

字体设置

导语:北京的胡同,就像是潘多拉的盒子一样,每次抵达总会充满惊喜。

那里有最地道的京味儿,四合院、二八单车、小摊贩、老手艺,都是老北京的回忆与印记;

那里有最艺术的独立空间,画社、手作坊、器物展、摄影工作室,都是北京青年的梦想与故事;

那里有最隐秘的胡同小店,茶室、酒馆、咖啡馆、花艺店,都是文青们热爱生活的精细与体现……

而今天,Feekr再次走进北京胡同,为你探寻来自不同国家的饕餮美食。不需大费周章办签证打飞的,在这里,你就能吃遍全世界!

红墙小院

关键词:创意中餐、北京文化

红墙小院

老北京胡同众多,史家胡同可算是最为出名的胡同之一。此胡同不但住有权倾朝野的大宦官,还有富可敌国的大财主。据传,史家胡同53号曾是抗清名将史可法的住宅,后成为大太监李莲英的外宅。而边上的54号,就是隐匿在史家胡同里的红墙小院。走进古色古香的庭院中,就会感受到浓浓的传统文化氛围。在被被绿植包围的小院中开启沉睡的味蕾,遍尝加以创新的中国八大菜系的美味,菜单也会根据季节时令进行更换,想要在这里吃腻恐怕也很很难。来吃晚餐的小伙伴们可以多坐一会儿,晚上7点后还有古筝和京剧表演来助你度过愉快的夜晚。

红墙小院

推荐菜品:

广西米粉:米粉大概是广西最常见也最喜闻乐道的一种美食了,早中晚吃皆宜,在一碗热腾腾的米粉上淋上辣椒油,酸辣鲜烫顿时在口里交融。

无锡排骨:江浙菜中的无锡排骨有人会不爱吗?素以肉质酥烂,香味浓郁,油而不腻而闻名。一大盘色泽鲜红的排骨端上来,肉汁咸甜极易下饭。

煎饼果子:煎饼果子来源于天津,是一种含着浓郁津味文化的市民小吃。由绿豆面薄饼,鸡蛋,还有馃子(油条)或者薄脆的“馃篦儿”组成,配以面酱,葱末,辣椒酱(可选)作为佐料。此时点上一份煎饼果子,作为中式的饭后“咸点”也未尝不可啊。

地址:史家胡同54号

藏红花西餐厅

关键词:西班牙菜、春娇志明取景地

藏红花西餐厅

这里是《春娇与志明》余文乐和杨千嬅单独约吃宵夜的地方,饭后“你不请我去你那喝点东西?”“喂,刚才那顿饭才270几蚊,你米好抵食?”半隐藏在一片绿植中的藏红花西餐厅是个西班牙餐厅,满墙的爬山虎郁郁葱葱,将半圆的木门围绕其中,很像是童话故事中的大门,打开门走进另一个世界中。餐厅由一层和地下室组成,一层是室内用餐区和一个露天的花园,地下室顶部透过玻璃鱼缸,水光粼粼,红色的小鱼欢快游动。来到这里西班牙海鲜饭自然是必点的,搭配苹果酒最是美妙。

藏红花西餐厅

推荐菜品:

西班牙海鲜饭:西班牙海鲜饭是西餐的三大名菜之一,颜值绝佳,黄澄澄的饭粒出自名贵的香料藏红花,饭中再点缀着无数虾、黑蚬、青蛤、牡蛎、鱿鱼……热气腾腾,实在令人垂涎。

墨鱼汁春卷:这是一种以西班牙红椒配墨鱼汁为馅料的中式炸春卷的做法,层次分明的酥皮配上咸香的墨鱼馅料,简直可以说是:做出来的是美味,吃出来的是创意。

地址:五道营胡同64号

铃木食堂

关键词:日本料理、一人食

铃木食堂

随着发展,铃木食堂由最初的一家已经发展到5家,可是最爱的还是胡同里它不起眼的门帘,走进餐厅小而温馨,食物的清淡精致,还原了你对日式小酒馆的所有想象。简单的日式料理吸引着一波又一波寻味而来的食客,有时候甚至觉得这里更是一个适合一个人独自前来觅食的餐厅,坐在吧台前的长桌子或者在阳光惬意的午后选一处靠窗户的座位,让一人食也变得更加美好起来。

铃木食堂

推荐菜品:

牛肉火锅:日式牛肉火锅,还有另外一个名字叫做寿喜锅,它可是日本料理的始祖。将铁锅置于火上,锅热后倒入秘制酱汁,这是牛肉是否好吃的一个重要因素。热乎乎的牛肉片,蘸着生鸡蛋吃,美之滋味只有味蕾知道。

照烧鸡肉饭:这一碗鸡肉饭的好吃则在于照烧的酱料,微甜,再配以炸的金黄的外酥里嫩的鸡肉,香气在口中四溢。

地址:小菊儿胡同77号

Tips:由于店面比较小,周末过来用餐的朋友们最好先打电话预约一下哦。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片