您的位置:民生关注 > 正文

宁夏多地气温将升至35摄氏度或以上

时间:2016-08-04 09:26:57 来源: 编辑:木子

字体设置

8月3日,记者从气象部门了解到,8月4日到7日,银川、石嘴山、吴忠三市大部及中卫市北部将再次出现35摄氏度或以上高温天气。

宁夏气象台专家介绍说,从历史记录看,宁夏日最高气温大于35摄氏度的高温天气主要出现在7月上旬到8月下旬,且主要集中在中部干旱带和引黄灌区。全区各地最长高温(日最高气温大于35摄氏度)持续天数是7天,这样的情况历史上共出现过2次,分别出现于1971年7月14日至20日和1999年7月25日至31日。今年的高温天气出现时间比历年偏晚,但范围较历史同期相对较大。

此前,7月27日至7月30日,银川市、大武口区、惠农区、利通区、同心县、中宁县等地相继出现35摄氏度左右的高温天气,部分地区最高气温达37摄氏度以上。 (记者 鲁延宏)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片