您的位置:荧屏聚焦 > 正文

《琅琊榜2》将于11月开机 故事人物大换血

时间:2016-08-03 10:56:41 来源: 编辑:木子

字体设置

《琅琊榜2》

《欢乐颂2》

近日,正午阳光影业发布组讯,透露《琅琊榜2》和《欢乐颂2》的组讯信息。据消息显示,《琅琊榜2》定名为《琅琊榜之风起长林》,该剧将于11月开机,将分为上下两部,讲述的依旧是大梁朝堂的故事,但角色人物将经历大换血,而这或许表明了演员阵容也将随着人物角色的调整而全面更新。对此,正午阳光团队对新浪娱乐回应表示:演员正在甄选过程中。

《琅琊榜》堪称去年下半年电视荧屏的一大爆款,而自从片方宣布将会有《琅琊榜2》后,关于《琅琊榜》续集的消息就一直备受关注。日前,正午阳光影业的公众号账号曝光了《琅琊榜2》的建组消息,根据该则组讯显示,《琅琊榜》续集定名为《琅琊榜2风起长林》,依旧由海晏担任编剧,孔笙[微博]、李雪执导。但从介绍来看,《琅琊榜》续集的故事和人物将经历大换血,将分为上下两部各15集,讲述两个不一样的故事,上部时间跨度为1-2年,主要人物为28岁的男一萧平章、20岁的男二萧平旌、25岁的女一蒙浅雪、22岁女二林奚。而下部的时间跨度为3-4年,人物以25岁的萧平旌为主。从介绍来看,《琅琊榜2》虽然讲述的还是大梁朝廷的故事,但主要人物角色几乎都是新的,故事可能也和《琅琊榜》大为不同。

而在这则组讯里,剧中的几位主要角色均面向各大经纪公司的演员进行招募,看来《琅琊榜2》的演员阵容也会迎来大换血。而此前制片人侯鸿亮[微博]在接受媒体采访过程中也曾透露过:“《琅琊榜2》不想一定刻意要原班(人马),还是看角色合适。以此看来,备受观众期待的《琅琊榜》原班人马出演续集一事,恐怕将很难实现。

值得关注的是,除《琅琊榜2》之外,《欢乐颂2》也公开了招募演员的组讯。据信息透露,《欢乐颂2》将在9月开机,因为此前片方就宣布过《欢乐颂》续集将会延续原班人马,所以这次组讯只对谢滨这个新角色进行演员招选,而从人物小传来看,该角色将会和关雎尔有一段复杂的感情纠葛。(陆玖/文)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片