您的位置:微博推荐 > 正文

女孩牵老人过马路溺亡后续 “逼人道歉”有理吗?

时间:2016-08-03 10:38:57 来源: 编辑:木子

字体设置

老人展示身上的挫伤。曾业摄

女孩家属多次来到田仕会家的门面讨要说法。曾业摄

四川12岁女孩雨中牵老人过马路时,被路面水流冲倒,老人被及时救起,女孩则不幸被水流冲进车底溺亡。由于老人被救起后未及时告知女孩也被洪水冲走,死者家属认为,女孩的死亡与老人有一定关系。在死者家属前后三次找上门后,老人不得不下跪道歉。目前,四川达州达川区翠屏路司法调解所仍在对双方进行调解。

老人家属“指着鼻子骂、逼着下跪”

“我妈正在店里坐着,突然冲进来六个人,一进门就指着我妈的鼻子骂,往脸上吐口水,逼着我妈道歉、下跪。”老人的女儿刘雪丰告诉新京报记者,老人说了对不起以后,对方骂得更加厉害,“实在没办法,我妈最后只好下跪”。

6月23日,达州城区因暴雨发生内涝,12岁女孩小慈(化名)牵着60岁老人田仕会的手涉水过马路,两人同时被路面水流冲倒。田仕会被及时救起,随后离开了事发现场。而小慈被水流冲入车底不幸溺亡。

6月27日,达州警方通报称,警方通过天眼监控及尸检调查,溺水女童被定为意外事件。由于老人被救起后未及时告知女孩也被水流冲走,死者家属认为,女孩的死亡与老人有一定关系。

“7月8日、7月15日、7月30日,对方先后三次找上门来,要我妈给个说法。”7月30日,刘雪丰说道,母亲被骂无奈只能下跪道歉,但对方仍未谅解。

据现场目击者称,“老人至少跪了10分钟,就跪着被人一直骂”。“每次一来就骂,这次最严重,毕竟是老人,我担心出事,赶紧骑着摩托车到派出所报警。”田仕会的邻居韩先生对新京报记者说道。

女孩家属“只想要个心理安慰”

“母亲很内疚,但死者家属不肯罢休,还扬言要让我们一家不得安宁。”刘雪丰对新京报记者说道,有人建议老人暂时回老家,“但我们还是决定留在这里,也是希望配合事情解决。”

死者的父亲王先生在接受媒体采访时称,对于小慈的离世,家人无法接受。亲友们都认为女儿的死亡,和田仕会是有关系的,对方应该承担一定的责任。

王先生说,亲友去找过田仕会的情况,大家给他说过。“我没有去过对方家里或者门面上,这个事我也没参与。但我理解他们,只想要个心理安慰而已。”

“我听说田仕会给他们下了跪,对方之前虽然说过‘对不起’,但态度不好,有一次110还调解过,也没能达成一致。”王先生认为,对方下跪是心不甘情不愿的,没有真心诚意给予安慰,也没有一个让我们满意的态度。

达川区南外派出所工作人员对新京报记者称,事发后已经接到多次报警,但双方都有过错,警方介入存在困难。目前警方已经带着双方去过两次达川区司法调解所进行调解,但仍未达成一致意见。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片