您的位置:红色旱塬同心县 > 正文

“回回集市”开辟同心群众致富新路径

时间:2016-08-03 08:41:57 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者谷刚)近日,在同心县“回回集市”电商公共服务中心,宁夏同心县元恒绒业制品有限公司经理张波正在展厅里打理他的产品。张波说:“自成功入驻‘回回集市’以来,我将过去打广告的费用都用来搞生产,开启线上线下两条销售网络。”

在同心县中国“回回集市”电商服务平台前,到这里办业务的客户是络绎不绝,同心县茂恒小杂粮专业合作社经理鲁正秀正和工作人员洽谈业务。鲁正秀告诉我们,去年,为扩大营销规模,他在淘宝、阿里巴巴、京东等国内成熟电商平台注册了网店。然而,由于没有网络营销管理方面的专业技术人才,网店销售一直不景气。这些经历让鲁正秀多少对电商这种新型商业模式有些灰心。令鲁正秀没想到的是,前不久,同心县专门开设了“回回集市”电商平台,与淘宝等不同,“回回集市”是专门为喜爱绿色、环保、健康清真产品的用户打造的一家一站式购买清真产品的网站。知道这一消息后,鲁正秀第一时间入驻。鲁正秀说:“过去我们通过传统的销售渠道很难打开市场,自从加入‘回回集市’这个平台,我们通过互联网,将产品卖到了全国多个城市,原来的年销售量是100多吨,现如今年销售量达500多吨。”

据了解,“回回集市”是一家由政府主导、企业运作的民营企业,集特色清真电商平台、仓储物流、研发培训、创业孵化、互助惠农、O2O体验店及互联网金融为一体的跨境互联网高科技综合服务平台。同心县委常委、副县长林育伟表示,同心县积极争取国家商务部补助资金2000万元,将同心列入全国电商进农村示范县,依托安溪茶多网的技术力量,在同心建成了中国“回回集市”电商平台和36个农村电商服务站点,把同心的特色产品推向了全国。目前,每天交易笔数都在5000单以上,带动了近万名群众参与电商、服务电商,开辟了增收致富的新路径。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片