您的位置:深入开展“两学一做”学习教育 > 正文

盐池县公安局户籍小窗口提供便民大服务

时间:2016-08-03 08:29:42 来源: 编辑:木子

字体设置

盐池县公安局以开展“两学一做”学习教育为契机,以创建服务性窗口单位建设为抓手,切实落实好各项便民利民措施,打造百姓看得见、感受得到的优质服务。

吴忠网讯(通讯员金荣)“你好,请问是惠安堡派出所户籍室吗?”“是的,有什么能够帮您的吗?”“我是杨某娟,谢谢你,你邮寄的身份证我已经收到了,特别感谢……”

原来,这是盐池县惠安堡辖区一个长期在外打工的姑娘杨某娟打电话来表示感谢。今年6月的一天,杨某娟来到盐池县公安局惠安堡派出所补办身份证,办完以后她却欲言又止。户籍警笑着问:“是不还有什么业务没办?”杨某娟不好意思地说:“我长期在天津打工,父母也不在这儿住,过两天我就回天津上班了,身份证……”不等她说完,户籍警笑着说:“这有什么难的,你要方便的话留个地址,到时候我们给你邮寄过去。”杨某娟一听心头的疑虑立即消失了,在给户籍民警登记邮寄方式和地址的同时不停地向户籍民警道谢。

编后:

干好本职工作,尽可能地为百姓提供方便,牢记群众事无小事,这是每个户籍警的职责所在。时隔多日,户籍民警接到了这个致谢的电话,心里还是暖暖的。作为一名户籍警,要在自己小小的窗口上办好辖区百姓的每件“大事”。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片