您的位置:平安吴忠 > 正文

警务助理巧化纠纷 五年恩怨终得冰释

时间:2016-08-03 08:26:32 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员杜银波张鹏)近日,红寺堡区公安局大河派出所在辖区警务助理的协助下,成功化解一起邻里纠纷。

7月23日,大河派出所接到辖区安某某来所报警称:其与邻居袁某因土地纠纷发生争执,要求出警。经民警处警了解,大河乡大河村安某某与同村袁某早在5年前就因为位于大河村一块土地的使用问题发生过纠纷,但当事人都不愿妥协。于是,两家之间的矛盾一搁就是5年。

为化解纠纷,民警积极联系本村警务助理,并把双方当事人都请到了派出所的调解室。因为警务助理熟悉本村情况,对安某某和袁某之间的纠纷早有了解,民警和警务助理对双方当事人耐心劝说,动之以情,晓之以理,安某某和袁某都认识到了自身的错误,并且表示愿意接受民警和警务助理的调解意见,最终两人握手言和,重归于好。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片