您的位置:金岸明珠青铜峡市 > 正文

青铜峡市恒润化工排放臭气被查处

时间:2016-08-01 06:59:33 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者清风)近日,有群众向中央第八环境保护督察组举报,青铜峡新材料基地工业园区农药厂和化工厂偷排臭气,气味难闻;督察组来后,园区停止生产。接到自治区党委、政府督查室转办单后,青铜峡市高度重视,立即着手对这一事件进行调查处理。

据了解,青铜峡新材料基地工业园区现有宁夏东吴农化有限公司、青铜峡市利源工贸有限公司、青铜峡市恒润化工有限公司、青铜峡市久隆化工有限公司、宁夏昆宁化工有限公司、青铜峡市嘉华化工有限公司等农药厂和化工厂6家,主要以生产硝基胍、硝酸胍、硫酸等化工类产品为主。其中,青铜峡市恒润化工有限公司是一家生产甲硫基乙醛肟的企业。该企业于2013年办理了《10000吨/年扑草净中间体项目环境影响报告书》,环评批复为(青环发〔2013〕48号)。该企业产生的主要废气为锅炉烟气、恶臭气体,未通过环保验收。

经查,青铜峡新材料基地农药厂和化工厂偷排臭气,来源于青铜峡市恒润化工有限公司生产甲硫基乙醛肟产品时排放的恶臭气体,群众反映的情况属实。今年6月30日青铜峡市环保部门在现场检查中发现该企业甲硫基乙醛肟项目未进行环保竣工验收,且未按照环评要求建设配套的污染防治设施,已下达了行政处罚决定书,责令该企业立即停产,并罚款人民币3万元。目前,该企业已停产整改。青铜峡市表示,将严格企业环境保护验收,验收不通过,坚决不准恢复生产。

下一步,为确保分析判断的准确性,青铜峡市将聘请环保专家对全市排污企业,尤其是化工、农药、冶炼行业进行环保逐一排查,一经发现污染问题,坚决予以关停。督促青铜峡市恒润化工有限公司等废气排放企业加快设备改造升级,延伸产业链条,将生产过程中产生的废气进行回收。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片