您的位置:民生关注 > 正文

宁夏第22例造血干细胞捐献成功

时间:2016-07-31 13:21:26 来源: 编辑:木子

字体设置

一位已进入无菌仓等待移植的白血病患者,突遇捐献者因身体原因临时不能捐献。生命不能等待,我区的造血干细胞捐献志愿者李先生紧急驰援西安,赶赴捐献医院,最终将这位患者从死亡边缘拉了回来。7月29日,作为全国第5845例、宁夏红十字会第22例造血干细胞捐献者的李先生凯旋回宁。

据了解,这位白血病患者如在限定时间内不能移植造血干细胞,生命将难保。中华骨髓库从全国220余万志愿捐献者资料库中紧急筛查,经过高分辨、体检等一系列筛查环节,确认我区的造血干细胞捐献志愿者李先生完全符合捐献条件。

李先生是一位普通劳动者,但在日常的志愿服务活动中经常能看到他的身影,近2万毫升的献血记录也早已填满他的献血证。当得知自己符合捐献条件时,他毫不犹豫地说:“没有什么比生命更可贵,我一定捐。”

生命不能等待,捐献刻不容缓。宁夏红十字会启动紧急程序,李先生克服工作和生活困难,争分夺秒赶赴捐献医院。经过一场爱心传递接力,最终将那位患者从死亡边缘拉了回来。(记者房名名)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片