您的位置:微博推荐 > 正文

公用3D眼镜 今天消毒了吗?

时间:2016-07-29 08:05:08 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者沈晓丽通讯员贾瑞

市民走进电影院观看3D电影时,影院会提供3D眼镜,但所提供的3D眼镜卫生吗?这成为不少市民关注的话题。

 多数市民不关注3D眼镜的消毒情况

市民刘南热衷观看3D电影,对于3D眼镜是否经过消毒的问题,刘南表示,平时观看电影时,直接把电影院提供的眼镜戴上。“我想一般没有洁癖的人,应该不会刻意关注电影院的眼镜是否消过毒。”

市民马志国说:“影院提供的3D眼镜是否消过毒,确实是值得关注的问题,但作为市民,我们无法得到相应的答案,还是希望有关部门能加大监督力度,确保眼镜的卫生使用。”

记者了解到,前往影院观看3D电影的市民拿到3D眼镜后,都是直接戴上,很少有人关注3D眼镜是否消毒。

 部分影院表示能够对3D眼镜及时消毒

按照我国《文化娱乐场所卫生标准》,立体电影院供观众佩戴的眼镜每场使用后,应用紫外线进行消毒;或给观众提供一次性眼镜。

我市中达影院的一位工作人员介绍,每一场(次)电影有两批3D眼镜轮换使用,能够做到每个眼镜在使用前消毒。影院对3D眼镜消毒时,主要使用消毒柜或用酒精擦拭。

在我市恒大电影城内,记者看到在观影入口处,摆放着3D眼镜消毒柜。该影城工作人员介绍,观影结束后,工作人员都会用3D眼镜专用擦镜布进行擦拭,并且定期用3D眼镜消毒柜对3D眼镜进行消毒,确保市民在影城佩戴的每一副3D眼镜都干净、卫生。

 □相关链接

未经消毒或消毒不彻底的3D眼镜会传染眼疾。小孩抵抗力差,如果影院对3D眼镜没有消毒,小孩接触到了带有病源的眼镜,就有可能传染上眼疾。因此,建议家长在给孩子佩戴影院的3D眼镜前,最好先用酒精片或消毒纸巾反复擦拭。此外,患有眼疾的影迷应当自觉地不去观看3D电影,避免造成眼疾的交叉感染。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片