您的位置:回乡城事 > 正文

安置小区环境堪忧 居民希望大家动起来

时间:2016-07-28 08:26:27 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者清风

小区大门口附近的绿化带里到处是垃圾。

“杂草疯长,垃圾没有人扫,我们家的小区环境太差了!”7月16日,吴忠市富平安置小区业主对记者抱怨说。

7月16日,记者在吴忠市富平安置小区里转了一圈,发现该小区环境脏乱,几乎每栋楼的周围都长满了齐腰高的杂草,绿化没有规划;草丛里、道路旁有不少丢弃的砖块、玻璃、塑料袋等垃圾,垃圾散发出阵阵恶臭。一位业主对记者说,类似这么脏的情况在小区里还有很多。

在小区一休闲处,打牌的业主争先恐后地向记者诉说不满:“小区花丛里的垃圾不及时清扫”“杂草无人铲除”……一位少妇抱怨地说,晚上蚊子很多,小孩的脸上、手上经常被蚊子叮。一位住在一楼的阿姨说:“夏天最怕下雨,一到中午,太阳出来后,窗外垃圾堆里的恶臭味被蒸发出来,熏得我们不敢开窗子。”

“小区门口有了卖水果的商贩,对业主来说固然方便,但是有些人总是图省事,将坏掉的水果、吃完的瓜皮随手扔进绿化带。时间一长,坏水果和瓜皮就会散发出恶臭。有时候,我也想在门口买点水果,但一闻到臭味,我宁可多跑两步。”一位业主如实说。

小区绿化带里随处可见乱扔的垃圾。

“小区里目前的环境的确不如人意,原因是多方面的,小区住户不自觉是卫生环境差的重要原因。”该小区物业负责人说。他告诉记者,许多住户只图自己方便,将垃圾从楼上提下来,直接丢在楼下,工作人员看见了便劝说一下,物业毕竟没有处罚权。

“光靠说,肯定有人不服你。但你只要自己做好了,邻居看见后,都会自觉遵守,不再乱扔垃圾。”有几位思想觉悟高的业主建议,他们决定用自己的实际行动感染小区里的住户,共同爱护小区环境。

记者呼吁:近期,我市正在创建国家卫生城市,广大市民无论位居何职、身居何处,只要你在利通区居住、供职、谋生,请为吴忠市创建国家卫生城市冲刺阶段加油,行动起来:车辆按要求停放、电动车入库、垃圾入箱、不乱涂乱画、爱惜公物、公共场所禁止吸烟、在指定地点张贴信息、不乱丢垃圾、阳台楼道不堆放杂物、商铺门前卫生干净及门头牌匾干净无破损、不在绿地种菜、不饲养家禽、不占道经营。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片