您的位置:公示公告 > 正文

中共吴忠市委 吴忠市人民政府关于中央第八环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查

时间:2016-07-27 17:29:24 来源: 编辑:木子

字体设置

中共吴忠市委、吴忠市人民政府关于中央第八环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查处情况的通报2016-29

一、举报内容

关于“金星镇裕民东街盛悦饭店锅炉房采暖期噪声大,严重影响周边居民生活”的问题。(受理编号:148)、(吴党〈环〉督字[2016]11号)

二、查处情况

(一)基本情况。投诉反映的吴忠盛悦饭店有限公司位于吴忠市利通区裕民东街与文卫北路交叉路口处,主要以经营餐饮、住宿服务为主,饭店锅炉房离北侧金星花园居民住宅小区较近,约2-5米。

(二)调查核实情况。接到转办件后,我市立即组织工作组进行了现场核查,发现该公司现有两台天然气锅炉(浙江力举热水机有限公司生产,型号为:ZRQ-120NWW),主要用于冬季采暖。经现场检查,锅炉房靠居民小区一侧窗户已封堵,两根烟囱高于北侧六层居民楼,烟囱底部安装有两套消音器、外壁也缠绕隔音棉。目前锅炉处于停用状态,故无法对其进行噪音监测。

(三)查处情况。执法人员现场下达了《污染源现场监察记录》,要求该公司进一步采取有效措施对燃气锅炉进行隔音降噪。

三、下一步措施

责成环保部门对该宾馆噪声问题进行持续跟进,待进入采暖期后,及时对噪声问题进行监测,如发现噪音污染问题属实,将依法依规进行严肃处理。

中共吴忠市委、吴忠市人民政府关于中央第八环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查处情况的通报2016-30

一、举报内容

关于“利通区财满街旁永昌牡丹园小区附近几家餐厅(东方宫音乐火锅、德庄火锅、海捞汇、黄记煌等),安装多个大型换气扇、油烟机、管道等,产生噪声、油烟影响居民生活”的问题。(受理编号:149)、(吴党(环)督字[2016]11号)

 二、查处情况

(一)基本情况。投诉反映的东方宫音乐火锅、德庄火锅、海捞汇、黄记煌等餐厅均位于吴忠市利通区黎明商业街(财满街),该街周边约共有70余家从事餐饮、娱乐服务的商户,并且商网、营业房较为密集,与居民楼相邻。

(二)调查核实情况。接到转办单后,我市立即组织工作人员进行了现场核查,发现东方宫音乐火锅店于721起日对后厨地面及吊顶进行改造,暂未营业。海捞汇音乐火锅正常营业,上述两家餐厅后厨烟道架至营业房楼顶后向街面延伸,排烟风机及换气风机已加盖隔音房,因周围商网密集,干扰明显,故无法进行现场检测。但油烟净化设施未进行清洗,净化效果不好。

(三)查处情况。现场下达了《责令改正违法行为决定书》,责令东方宫音乐火锅店、海捞汇音乐火锅两家餐厅于728日前正常使用油烟净化设施,确保油烟达标排放。

三、下一步措施

组织规划、环保、住建等相关部门就财满街沿街商户噪声、油烟等污染问题进行集中排查,对存在相关问题的商户一律下达整改通知书,责令其必须于730日前整改到位。

中共吴忠市委、吴忠市人民政府关于中央第八环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查处情况的通报2016-31

一、举报内容

关于同心县倒洞子通往罗家河湾的一条水渠内有大量生活垃圾的问题。(受理编号150号)、(吴党(环)督字[2016]11)

二、查处情况

(一)基本情况。群众投诉问题所涉及的地点位于同心县王团镇罗家河湾村,银平路与倒洞子路交叉处(东经1055819、北纬365414秒)。举报中所指是一条季节性灌溉斗渠,为U50混凝土渠,口径为80公分,底径为50公分。一年淌4次水,每次淌水15天左右。斗渠内有少量塑料泡沫、塑料袋及柴草树枝等垃圾,渠旁林带内有少量生活垃圾。垃圾总量不足一方。

(二)调查核实情况。2016727日早840分,县委督查室、县环保局、王团镇人民政府组成的调查处理小组深入现场进行调查。经查:一是群众举报中所称的水渠是一条季节性农田灌溉渠道,在非灌溉时段渠道是干涸的状态。二是群众反映同心县倒洞子通往罗家河湾的一条水渠内有大量生活垃圾情况部分属实,现场核查有垃圾堆放,但垃圾较少,清运量不足一方。三是该斗渠长达一公里多,举报中所指垃圾是水流漂浮至斗渠斗口处聚集产生的,不是群众倾倒的。

(三)查处情况。一是责令王团镇201672710时前将垃圾清理完毕。目前,已清理完毕。二是对王团镇党委、政府在全县范围内进行通报批评。三是责令王团镇党委、政府对分管领导和罗家河湾村村支部书记、村委会主任进行约谈问责。四是责成县水务局对全县河道、沟道、渠道、塘坝涝池等水域水面的环境卫生进行彻底排查整治。

三、下一步措施

一是深化城乡环境百日整治行动,进一步加大推进力度,狠抓垃圾死角整治,有效治理城乡环境卫生脏乱差现象。

二是在全县开展地表水体及周边环境专项检查,对农灌渠周边及渠内垃圾进行彻底清理,确保农灌渠用水安全。县委督查室、县效能办、县环保局、县农科局、县水务局加大农灌渠周边环境巡查力度,对发现的问题及时通报至各乡镇、村,督促及时整改,确保全县农灌渠用水安全

三是加大环保社会宣传教育力度,着力提高群众环保意识,营造人人重视环保、人人支持环保、人人参与环保的社会氛围。 

中央第八环境保护督察组举报投诉电话:0951-8550467

(受理时间:每日8:0020:00,举报投诉电话截止时间为812日晚20:00,节假日不休息)

中央第八环境保护督察组举报投诉邮箱:宁夏回族自治区银川市099号邮箱

中共吴忠市委吴忠市人民政府关于中央第八环境保护督察组交办群众举报环境污染问题查处情况的通报


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片